英媒:华为出钱自我监测谋求海外发展

2013-12-20 19:09:07来源: BBC中文网 关键字:华为  海外发展
    英国《独立报》报道了中国通讯巨头华为海外发展遇到的信任障碍,而且英国政府的电子情报部门正在加紧对华为在英国总部的监管。
报道提到了英国班伯里市(Banbury)的一个戒备森严的机构“网络安全评估中心”,里面是经过英国电子监听部门鉴别通过录用的电子专家,他们每天的工作就是拆解分析华为公司的产品,防止他们对英国的国家安全构成威胁。

但是这些雇员的工资却由华为公司支付,说明华为公司为了谋取海外发展,要做出额外努力克服遇到的猜疑。华为公司虽然在英国被当作全球高科技的产物,但是美国却认为华为威胁到了“美国的核心国家安全利益”。
今年早些时候澳大利亚有关机构禁止华为在澳大利亚取得价值240亿澳元的宽带网络合同。
“网络安全评估中心”的高级雇员受英国电子情报部门的领导,但是英国许多议员要求该机构的20名雇员变成英国电子监听部门的直接雇员,尽管雇员已经必须要满足是英国公民的要求。英国首相的国家安全顾问拒绝了上述要求。
努力化解猜疑

华为公司一直否认他们的产品能够被利用对网络基础设施发动攻击,以及否认他们公司同中国军方和情报机构有任何关系。但是他们在英国成立“网络安全评估中心”说明了华为公司的微妙处境:一方面西方国家希望同中国最优秀的公司合作,一方面惧怕中国的心理使他们担心中国的商业扩展会危及他们的国家安全。
华为公司2010年在英国建立“网络安全评估中心”以缓解西方对华为的猜疑。当时华为公司同英国电讯公司达成协议,向英国电讯提供设备。在此协议基础上,成立了“网络安全评估中心”。
华为公司为了证明公司的透明程度,甚至将源代码的副本保存在“网络安全评估中心”。源代码一般被高科技公司视为最高级别的公司机密。
《独立报》报道说,华为公司对英国投入巨大,以及在英国设立了15个办公机构,并且计划在2017年之前将在英国的公司雇员增加到1500人,投资达到6.5亿英镑。华为公司目前向世界140多个国家提供通讯设备,全球营业额达到了210亿英镑。

关键字:华为  海外发展

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1220/article_28967.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“反对被紫光集团收购”锐迪科董事长被解职
下一篇:谁终结了摩尔定律?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
海外发展

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved