爱立信:大陆4G用户5年冲7亿

2013-12-20 18:59:40来源: 工商时报 关键字:大陆  4G  用户
    中国大陆才刚释出4G执照,但在大陆电信三雄全力推动4G服务下,4G用户未来5年将爆炸成长。电信设备大厂爱立信(Ericsson)昨(19)日公布全球电信产业未来5年趋势指出,全球4G用户将在2019年达到人口覆盖65%,东北亚4G总用户预估接近10亿,其中,中国大陆的4G用户便高达7亿。

     截至今年第3季为止,全球现有66亿行动电话用户,新增1.3亿,其中,中国大陆行动电话用户新增3,000万,占全球总净增用户数约25%,名列全球第一,其次是印度的1,000万;爱立信预估包括台湾在内的东北亚市场未来新增用户年复合成长6%,到2019年为止总用户超过20亿。

     另外,爱立信进一步预测2019年全球行动电话用户将达93亿,其中56亿是智能型手机用户,而东北亚智能手机用户有望达到16亿以上。

     爱立信资深副总裁暨策略长Douglas Gilstrap表示,智能手机用户呈现惊人快速成长,而且这种态势将持续,手机用户花了5年时间成长至10亿,但达到20亿规模却花不到2年,因此,预估从现在到2019年,智能手机用户数可望成长3倍,中国及新兴市场成为推动智能手机用户成长最主要动能。

     其次,在智能终端用户快速提高下,全球行动上网用户将较目前成长4倍,行动数据流量将增加近10倍,视讯流量每年成长55%,占总数据量超过一半,到2019年时,社群网络及网页浏览的流量将分别占总数据流量10%。

     爱立信东北亚区咨询协理张鸿林昨日在台指出,消费者以前使用语音通讯时,大多是以手机讯号格数了解通讯质量及网络覆盖率,但未来在使用APP、视讯频率急速增加情况下,评估网络性能的工具将改成应用程序覆盖(APP Coverage),也就是说,在最远程网络只有提供0.1Mbps传输速率下、只能提供SMS短讯服务,1Mbps只能用做社群聊天及听取串流音乐,如果要下载YouTube影片则至少网络要能提供10Mbps传输服务才行。

     电信公司对于网络质量要求,也因应APP兴起而更具挑战;爱立信因应电信产业变化,开发了流量探索工具,可以协助电信业者因应营运模式改变所需求的弹性及透明化的解决方案。

关键字:大陆  4G  用户

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1220/article_28961.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:神舟董事长吴海军:小米手机成本不到售价一半
下一篇:高通中国祸不单行:联发科搅局 终端厂商戏耍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆
4G
用户

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved