张新生:中国芯片企业要加快发展 多模多频成为趋势

2013-12-19 14:17:39来源: C114中国通信网 关键字:中国芯片企业
    12月18日上午消息(李明)在今天上午举行的“2013第五届中国手机产业发展大会”上,中国通信学会副理事长兼秘书长张新生表示,未来芯片领域的发展形势是多模多频的芯片,所以我国的芯片企业通过自身的发展已经提出了许多具有前瞻性的芯片,但是我国芯片企业还不能懈怠,要加快发展。

当前,随着移动互联网、物联网、云计算、大数据的发展,给今后终端发展带来了新的机遇。张新生指出,目前,我国智能终端的发展比较迅猛,但未来一定要加强对未来趋势的把握,硬件、操作系统、服务都要跟上。

随着3G不断的普及深入、4G的快速发展,不同国家、地区包括中国运营商组网方式都在发生变化。张新生表示,为了适应今后的发展,未来发展形势是多模多频的芯片,所以我们的芯片企业通过自身的发展已经提出了许多具有前瞻性的芯片,未来多模手机、多模终端将会成为未来的发展重点。



中国通信学会副理事长兼秘书长 张新生

“不过,我们做芯片的企业还不能懈怠。芯片企业有个最大特点,永远只有老大,顶多做个老二,老三在市场上都不行,这个市场被老大、老二垄断了,尤其是想在这个领域分一杯羹的企业要赶快做出芯片来,因为这个产业到一定量以后垄断就体现出来了,再达到到一定量的时候就会出现一些价格政策,所以我国的芯片企业要进入这一领域要赶快发展。”张新生说。

同时,国内终端企业的利润比较低。张新生认为,这是因为我们创品牌的动力不够,品牌意识、品牌观念不强,所以要在这方面加强一些

关键字:中国芯片企业

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1219/article_28928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外媒渲染中国“偷美雷达芯片” 欲抹黑中国航天
下一篇:高通“垄断门”回顾:专利产权争夺战打响

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国芯片企业

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved