vivo Xplay 3S 凭什么卖3498!

2013-12-19 14:05:51来源: 集微网
    3498元!这是昨天(12/18)在水立方正式发布的vivo Xplay 3S的“全球统一价”。如果我没记错,这款“年度机皇”从10月份起就开始宣传了,并由此掀起了年底强机热潮。同为高通骁龙800平台的旗舰新机,在它之前,Nubia发布了Z5S(售价1999元起),金立发布了ELife E7(2699元起),还有联想的VIBE Z(3399元)。vivo Xplay 3S凭什么卖3498元?
发布会给出的完整清单:

超强阵容的合作伙伴也纷纷莅临现场,为vivo站台

不过,我并不认为,这些“硬配置”就是答案——vivo并不是一个拼硬件的公司,让我们来回顾一下:2012年11月发布的vivo x1,售价2498,同期近似配置的联想S890卖1999元、P770卖1699元;2013年4月发布的升级版x1s,售价依然2498,同样平台的联想S820卖1999,酷派8295卖1099,中兴U956仅999元;8月发布X3,依然延续2498的售价,而中兴N5S只卖1799元(说句题外话,MT6589T本身就是一个很奇葩的平台,从红米的799元,到联想VIBE X的2899,据说销量还都很不错)。

与大多数面目模糊的国产手机不同,vivo的产品定位异常精准——Hi-Fi影音,配合唯美精致的外观,让它在一众机海中脱颖而出,成功吸引住眼球,并赢得口碑。相较主攻拍照——绕不过“怪兽”Lumia,树立手机Hi-Fi的标杆要容易许多,这也是vivo“聪明”的地方——所谓的品牌形象,有时候就是先到先得的抢山头。

需要强调的是,没有一款产品或一家企业是靠“聪明”成功的,让我们来欣赏一下发布会现场体验区的真机美图,感受一下vivo诠释的“极致”。

最后,来聊聊关于互联网的话题。在小米的刺激之下,传统手机厂商们像是约好一样,近期纷纷使出大招,更有甚者筹谋“定点清除”,无论效果如何,都难免让人产生邯郸学步的联想。而vivo这次虽然也联合高德、迅雷,推出基于位置和移动影音等的互联网服务,但是更贴合用户体验和自身特点,相对而言,更显从容。

发布会结束后,小编跟几位同好小聊了一会儿,大家普遍的想法是:3498的价格,对于一款国产手机来说,小贵,但是vivo Xplay 3S,值这个价!相信这是对vivo这个品牌最好的褒奖!


关键字:vivo  Xplay

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1219/article_28920.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
vivo
Xplay

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved