日月光:排酸水为单一事件,唯一超标仅有1天

2013-12-17 13:19:50来源: 精实新闻
    IC封测大厂日月光(2311)今(16日)针对高雄厂废水外泄事件召开重大讯息记者会,并由董事长张虔生(见附图)亲自出席对外说明。同时,日月光今日有备而来,由律师进行长达约十分钟的报告,说明高雄K7厂并无蓄意滥排废水的事宜。日月光营运长吴田玉强调,如同律师报告,日月光的废水属于硷性,而排酸水则是单一事件。他并指出,关于媒体大幅报导日月光对后劲溪造成金属污染,他强调,国家标准为1ppm,而日月光长期排放的平均水准为0.02~0.32ppm,低于国家标准3~50倍,而精确的说,「日月光唯一超标的一天是10月1日,且仅排放八小时」,日月光呼吁大家认清事实。
此外,关于继高雄K7等厂之后,日月光中坜厂再因晶片切割制程排放废水遭查获,传出停工一事。日月光已于稍早发布声明回应,表示该部分违规机台乃是晶片切割机接有桶槽溢流管路,目前仅有三台机台按照规定停机改善,并不像外界传有中坜封测一厂停工的情况,其余生产线与机台均维持正常运转,产能状况没有受到冲击。
吴田玉对此则是进一步说明,中坜厂部分机台停工一事,主要是由于行政命令改变,而日月光没有察觉,因此仍依照旧有规定执行,因此「违规不代表污染」,而是日月光的执行与行政机关的沟通有落差。他强调,目前日月光营运一切正常,一切符合国家安全标准。

吴田玉进一步补充,日月光中坜工厂营运的状况,是「有接到罚单」,不过接到罚单的原因,有可能是行政规定的疏忽,有可能是某一项悬浮物体超标,但并不造成污染和余害。
日月光董事长张虔生于记者会现场因日月光废水排放疑云对社会造成的纷扰鞠躬道歉,不过这也是他现场唯一的一次道歉。他强调,日月光必须在此澄清,绝无「蓄意排放污水」,且绝无「私设暗管」,而针对10月1日高雄K7厂排放废水所造成的「意外」,日月光将配合相关单位的调查,不会护短。
张虔生强调,他已全力要求日月光进行环保总体检,并聘请国内外环保顾问公司检视厂区的环保管理。同时他表示,自己将督促日月光高雄厂加速完成K14中水回收厂的完工。该厂总投资金额约7.5亿元,并将于明年Q2开始运转。


关键字:日月光

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1217/article_28841.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日月光

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved