博友热议Avago贷款收购LSI为几何?

2013-12-17 12:21:20来源: 集微网
   
@李健-芯片战争
安华高收购LSI细节:46亿是贷款,10亿来自Silver Lake注资,合并后将成年营收50亿巨头,更专注企业存储特别是移动方面。玩存储新公司的规模还差得远,而且移动市场只有射频模拟和后端存储,缺乏最核心的AP,竞争力未必真有想的那么好。这么高的借贷给未来企业负担太大,好奇为啥Avago不买安捷伦的EMG?

→李健-芯片战争:据之前和某从业者的探讨,安捷伦的EMG整体买下来也不过20亿就能搞定,对于安华高来说,拿回EMG肯定利大于弊,再者,也算给EMG一个有归属感的归宿了。
→野人帮帮主:估计avago想布局新一代光通信和光存储产业,传统移动通信已是红海,但是云计算这块的存储系统还未有革命性发展。
→野人帮帮主:回复@李健-芯片战争:镁光三星东芝做的是颗粒,缺少大容量存储架构解决方案。lsi和这些颗粒厂商基本还算错位,也就ssd控制器有点竞争,颗粒厂商有网络解决方案么?有高速光接口方案么?所以不是竞争关系,而是开辟新的市场
→九千凡尘:LSI和美光、现代、三星的存储定位不一样。LSI厉害之处在于控制器以及解决方案,目标瞄准云存储。三星现代和美光是存储颗粒。
→九千凡尘:回复@李健-芯片战争:LSI处理器是POWERPC,但是POWERPC已经是一个没落的架构,后续是ARM逐步取代之。安化此次发力点是数据中心。这块利润很高。收购lsi除了收购技术,还有其现有客户。个人感觉安华目标可能放在ARM64上,和Intel形成竞争关系。
→野人帮帮主:回复@李健-芯片战争:目前也就是ssd控制器吧,从系统角度看这不过是小部件,这两家存储控制后来者能把消费产品做好不错了,企业级产品没这么容易。再说lsi值钱的不是sand force,你还要看到在企业存储,网络通信等方面多年积累下来的专利和市场。
→李伟_Williamli:这表明,资本界认可做PA的不如做数据存储更有前途。
→Jack弹道捣蛋:今晚最提神的消息Avago收购了LSI。此后Avago握住了传输和存储,就等于握住了数据流,也就是以后的资金流。虽然现在的高速的光传输和SSD存储在商用市场没有完全铺开,但随着大数据的袭来,这是必然的趋势。眼下的资金紧张是可以忍得,没风险也就没回报。 
→青锋霜寒:回复@我是小Y老师:Avago是安捷伦半导体部门分出来的
→我不是叶秋:LSI牛的地方就是只能push out一次,牛得一塌糊涂

关键字:Avago  LSI

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1217/article_28822.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Avago
LSI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved