棱镜门是新仇华为被挡是旧恨?大陆要思科/高通奉还?

2013-12-14 08:43:59来源: 精实新闻 关键字:棱镜门  思科  高通
    Thomson Reuters报导,思科(Cisco Systems Inc.)执行长钱伯斯(John Chambers)12日在法说会上坦承,改善思科在中国市场的营运状况不是一两季内就可以办得到的。他表示,思科将持续长期经营中国市场、接下来将会有一系列台面下的改善补救措施。钱伯斯不愿说明思科在中国面临的困境是否与美国政府封杀华为(Huawei)设备有关。思科上季(8-10月)中国市场营收大减18%、导致公司在五大新兴市场营收下滑21%。
思科12日在法说会上宣布将3-5年营收成长预估区间自5-7%下修至3-6%,并将每股盈余预估区间自7-9%下修至5-7%。思科上个月宣布,本季营收至多将下滑10%、未来数季可能都会持续走低。思科开发行销部总裁Rob Lloyd 12日表示,思科不会退出机上盒市场。电信公司、企业是思科的两大市场,营收占比分别达31%、23%。
英文版《中国日报》引述中国国家发展和改革委员会(发改委)价检司司长许昆林谈话指出,官方已在针对高通(Qualcomm Inc.)的反垄断调查中掌握大量证据。

华尔街日报(WSJ)11月22日报导,高通执行长Paul Jacobs在受访时坦承,美国政府封杀部份中国企业以及“美国政府秘密监控计划(简称:棱镜门)”事件已影响到高通在当地的业务。他说,所有美国科技公司都在中国面临日益升高的压力。
今日美国报9日报导,根据IBM上个月公布的财报,第3季中国地区营收下滑22%、导致公司整体季度盈余缩减了4%。
《中国经济周刊》在今年6月报导,相对于华为和中兴等中国大陆企业被美国拒于门外,美国“八大金刚”企业思科、IBM、谷歌(Google)、高通、英特尔(Intel)、苹果(Apple)、甲骨文(Oracle)、微软(Microsoft)在中国大陆则是长驱直入。
俄新网9日引述俄罗斯媒体《消息报(Izvestia)》报导,俄国下议院资讯政策委员会委员Vadim Dengin在受访时表示,他对Yota Devices的液晶、E-Ink(元太)电子纸(EPD)双萤幕Android智慧型手机“Yotaphone”寄予厚望。他说,基于安全考量,他愿意放弃现在所使用的智慧型手机,改用俄罗斯首款自行设计的Yotaphone。
俄罗斯另一名国会议员Vitaly Milonov 9月指出,俄国官员不应使用苹果(Apple Inc.)iPhone 5s,因为它的指纹辨识功能可能将相关敏感资料外泄给美国情报单位。美国国家安全局(NSA)爆料者史诺登(Edward Snowden)目前正接受俄罗斯的庇护。Yotaphone官网显示,目前所有手机都已被订购一空。Yotaphone透过官方推特(Twitter)帐号证实第一批货已售罄、新货将在不久后上架。
思科12日下跌1.77%、收20.51美元,创5月7日以来收盘新低。高通下跌0.38%、收72.73美元。IBM下跌1.04%,收173.37美元,创10月21日以来收盘新低。

关键字:棱镜门  思科  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1214/article_28723.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印度法庭同意诺基亚支付3.69亿美元解封工厂
下一篇:小米危局:资本驱动与技术教宗的区别

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
棱镜门
思科
高通

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved