棱镜门是新仇华为被挡是旧恨?大陆要思科/高通奉还?

2013-12-14 08:43:59来源: 精实新闻
    Thomson Reuters报导,思科(Cisco Systems Inc.)执行长钱伯斯(John Chambers)12日在法说会上坦承,改善思科在中国市场的营运状况不是一两季内就可以办得到的。他表示,思科将持续长期经营中国市场、接下来将会有一系列台面下的改善补救措施。钱伯斯不愿说明思科在中国面临的困境是否与美国政府封杀华为(Huawei)设备有关。思科上季(8-10月)中国市场营收大减18%、导致公司在五大新兴市场营收下滑21%。
思科12日在法说会上宣布将3-5年营收成长预估区间自5-7%下修至3-6%,并将每股盈余预估区间自7-9%下修至5-7%。思科上个月宣布,本季营收至多将下滑10%、未来数季可能都会持续走低。思科开发行销部总裁Rob Lloyd 12日表示,思科不会退出机上盒市场。电信公司、企业是思科的两大市场,营收占比分别达31%、23%。
英文版《中国日报》引述中国国家发展和改革委员会(发改委)价检司司长许昆林谈话指出,官方已在针对高通(Qualcomm Inc.)的反垄断调查中掌握大量证据。

华尔街日报(WSJ)11月22日报导,高通执行长Paul Jacobs在受访时坦承,美国政府封杀部份中国企业以及“美国政府秘密监控计划(简称:棱镜门)”事件已影响到高通在当地的业务。他说,所有美国科技公司都在中国面临日益升高的压力。
今日美国报9日报导,根据IBM上个月公布的财报,第3季中国地区营收下滑22%、导致公司整体季度盈余缩减了4%。
《中国经济周刊》在今年6月报导,相对于华为和中兴等中国大陆企业被美国拒于门外,美国“八大金刚”企业思科、IBM、谷歌(Google)、高通、英特尔(Intel)、苹果(Apple)、甲骨文(Oracle)、微软(Microsoft)在中国大陆则是长驱直入。
俄新网9日引述俄罗斯媒体《消息报(Izvestia)》报导,俄国下议院资讯政策委员会委员Vadim Dengin在受访时表示,他对Yota Devices的液晶、E-Ink(元太)电子纸(EPD)双萤幕Android智慧型手机“Yotaphone”寄予厚望。他说,基于安全考量,他愿意放弃现在所使用的智慧型手机,改用俄罗斯首款自行设计的Yotaphone。
俄罗斯另一名国会议员Vitaly Milonov 9月指出,俄国官员不应使用苹果(Apple Inc.)iPhone 5s,因为它的指纹辨识功能可能将相关敏感资料外泄给美国情报单位。美国国家安全局(NSA)爆料者史诺登(Edward Snowden)目前正接受俄罗斯的庇护。Yotaphone官网显示,目前所有手机都已被订购一空。Yotaphone透过官方推特(Twitter)帐号证实第一批货已售罄、新货将在不久后上架。
思科12日下跌1.77%、收20.51美元,创5月7日以来收盘新低。高通下跌0.38%、收72.73美元。IBM下跌1.04%,收173.37美元,创10月21日以来收盘新低。

关键字:棱镜门  思科  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1214/article_28723.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
棱镜门
思科
高通

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved