印度法庭同意诺基亚支付3.69亿美元解封工厂

2013-12-13 23:09:05来源: TechWeb 关键字:印度  诺基亚  解封工厂
    12月12日消息,据国外媒体报道,《路透社》称,印度新德里高等法院日前同意了诺基亚(7.71, -0.02, -0.26%)提出的支付2.7亿欧元(3.69亿美元)以换取印度金奈市工厂解封的条件,但后者涉嫌逃税一案仍将继续开庭审理。


  今年1月份,诺基亚印度位于金奈市的办公基地午遭遇税收执法部门“突袭”检查,指责诺基亚2006年至2007年期间涉嫌逃税5.5亿美元,并将工厂相关冻结。诺基亚金奈市工厂是该公司在印度的最大工厂之一。

  后来,印度税收执法部门将诺基亚逃税金额调整为3.4亿美元,并正式就后者涉嫌逃税行为开出罚单。诺基亚将此案搬上法庭,印度德里高等法院最终责令暂缓该行政处罚。

  12月9日,诺基亚向印度税收监管部门提出,希望支付2.7亿欧元(3.69亿美元)以换取印度金奈市工厂的解封和双方的和解。基亚此前已经缴纳的8500万欧元类似费用,加上此次的2.7亿欧元,总数将达到4.8亿美元。

  对于诺基亚提出交保收回工厂的原因,有分析指出,工厂被封阻碍了微软(37.22, -0.39, -1.04%)接手诺基亚手机业务在印度的执行。庆幸的是,印度法院最终同意了诺基亚解封工厂的请求,要求后者将3.6亿美元保证金打入第三方保证账户(escrow account)。同时,诺基亚涉嫌逃税一案仍将继续审理,印度新德里高等法院已经12月10日开庭审理此案。

关键字:印度  诺基亚  解封工厂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1213/article_28718.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专访ARM首席运营官格拉汉姆·巴德:下一站,物联网
下一篇:棱镜门是新仇华为被挡是旧恨?大陆要思科/高通奉还?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度
诺基亚
解封工厂

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved