董明珠10亿对赌雷军:小米模式PK格力模式

2013-12-13 22:48:25来源: 中国企业家
    商界从来不缺赌局,大家记忆犹新的是王健林与马云[微博]之间的赌局,时间是2012年底,地点是央视年度经济人物颁奖晚会上,主题是“电子商务能否取代传统实体零售”, 王健林和马云设下了一个亿元的赌局。“2020年,10年后,如果电商在中国零售市场份额占到50%,我给马云一个亿。如果没到,他还我一个亿。”大半个2013年,这个赌局都成为热点话题。


  时间到了2013年12月12日,还是央视年度经济人物颁奖晚会现场,去年此刻曾经上演对赌好戏的王健林与马云,再一次站在了赌局面前,而且对赌额见长,从1亿攀升到了10亿。不过,这次的主角成了董明珠雷军[微博]。董雷两人双双当选新一届的年度经济人物,为他们颁奖的正是王健林与马云。新赌局,还是王健林与马云,不过这次他们只是见证人。


  12月12日晚,当董明珠与雷军同台站在一起时,当谈到小米手机[微博]在互联网上的营销模式时,董明珠首先向雷军发炮:

  “现在这个大数据的时代,格力的电商模式也是新型的商业模式,所以它和实体经济的实体店的同步发展,是很正常的。我想问雷军,当然我们俩都是来自珠海,我们俩是朋友,但今天不能不在这儿掐一下。第一个问今天在座的有多少人用小米?第二个问题,在手机里面谁是真正的老大?第三个,我想问雷军,如果全世界的工厂都关掉了,你还有销售吗?”在这个过程中,雷军解释了所谓的“小米模式”,雷军这样说,“小米的盈利模式最最重要的就是轻资产,第一,它没有工厂,所以它可以用世界上最好的工厂。第二,它没有渠道,没有零售店,所以它可以采用互联网的电商直销模式。这样的话没有渠道成本,没有店面成本,没有销售成本,效率更高。第三点更重要的是,因为没有工厂,因为没有零售店,它可以把注意力全部放在产品研 发,放在和用户的交流之上。所以,小米4000名员工,2500人在做跟用户沟通的事情,1400人在做研发。所以,它把自己的精力高度集中在产品研发和 用户服务上。”

  董明珠根据雷军的介绍,进一步指出,“他做营销确实很出色,但是他要感谢那么多工厂在为他服务,一个群体为他服务。所以我觉得我们取得成绩的时候,不要忘了别人。”然后,董明珠终于忍不住开炮了,“我是讲时代是在发展的,IT行业大数据的时代,应该随着时间在变化,我们格力在23年前,我觉得那时候拿一个大哥大,很大像奖杯一样大的手机,大家都引以为豪,但今天的手机变得很小,证明我们在变。格力在成立那个时候到今天,如果那时没有现在这么现代,就想到这样,那我们就叫腾云驾雾,空想。所以我们要脚 踏实地做。到了今天大数据到来的时候,格力,像我们这样制造业的企业坚守什么、发展什么是很重要的。所以我觉得雷军做的虽然不错,雷军刚才台后就跟我杠起 来了,他说我相信五年以后我超过你,我就没回应他,我现在在台上说不可能。”

  雷军忍不住接招,进一步解释道,“董总绝对营销比我好。我简单的总结一下,我觉得第一个,格力是我非常尊重的企业,董明珠也是我非常尊重的企业家。她在传统制造和传统的消费电子领域做的非常好。但是今天在互联网时代,用互联网的基因重新做消费电子的时代已经开始了,小米就是这个方向的典型代表。那么它的优势在什么地方呢?第一,它跟用户群 最贴近,极其强调用户体验和口碑。我们为什么不做广告?最最重要的就是希望在这样的情况下,测试我们产品的品质和口碑。我觉得第二,因为它是轻模式,所以它的成长速度快。第三个,并不因为是轻模式,实际上我们有2500人的服务团队,1300人的7乘24小时的呼叫服务,这样的服务我们下的功夫是蛮大的。 我最后总结一句,小米模式能不能战胜格力模式,我觉得看未来五年。请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。”

  口直心快的董明珠,迅速接招,她进一步将战火烧大,“我告诉你说,一块钱不要在这说,第一,我告诉你不可能,第二,要赌不是一亿,我跟你赌10个亿。为什么?因为我们有23年的基础,我们有科技创新研发的能力,而且我们保守了过去传统的模式,把马总请进来,世界就属于格力,你只有一半,不行的。马总你说呢?”

  雷军拉上了边上观战的马云与王健林,跟董明珠的赌局接上了,“刚才董总跟我挑战10亿人民币,你们觉得打不打赌。好,我们请马云担保。请支付宝[微博]担保。”

  对于小米没有自己工厂的模式,董明珠继续炮轰,“我觉得手机确实消费品和我们这种家电产品有很多的不同,比如手机抓在手上,我用半年就坏了,那是你的问题,你拿到手上,可能扔了、摔了,所以自己负责,而厂家不负责任。一样,小米电视坏了,拿来修,我赚你维修费,格力是六年免费服务,你敢做六年免费服务吗?如果小米像你这种只抓营销,没人买你的空调。”

  然后,董明珠还因为格力拥有自己科技队伍,及强大的研发能力,她表示,“我们是中国制造,中国创造。”格力肯定是赢的一方。而雷军则针锋相对,表示,“我们是中国创造,你是中国制造。所以10亿人民币,我们必胜。”

  旁观的马云,在董雷对决局之中,他选择站在董明珠一方,马云表示,“我觉得我一定要选择的话,我选择站在董总边上。因为我觉得没有传统的制造业,没有什么传统企业和非传统企业,只有传统的思想。所以,一个企业,我在董总身上看到的是企业家的精神,互联网创业的思想。所以,雷总,确实小米这两年进步非常了不起,像我们这样的新经济企业,不仅成长快是必须的,但做的久才是最艰难的。所以我刚才说三年小米这样,十三年的小米这样,二十三年的小米这样才是真正了不起的。我们这样的企业在高速发展当中如何活的更长,活的更好。而且数字经济,虚拟经济,没有实体经济强大的支撑是没 法走出来的。所有的数字都是因为有实体,只有实体成长了,数字才会好看,这些数字才是扎实的。当然我刚才听见雷军讲的也非常对,我们不仅要会制造,还要会营销,但是在我公司里,我觉得营销肯定,刚才他也讲了,营销肯定不是最好的产品,最好的产品是我们的员工,我们的员工有互联网思想,我们的员工有精力,扎

  扎实实的精神,这个企业才会走的更长更远。我觉得阿里巴巴[微博]以前全力以赴改变大家对互联网的看法,但是未来几年,我们就是想帮像董明珠格力空调这样的企业,能够把传统企业注入新的东西,让传统企业有互联网的思想,这样的话合作起来,所谓的新经济,其实现在大家模式的争论也好,虚的说实的不好,实的说虚的不 好,因为他们俩人纯粹斗嘴。我个人觉得新经济就是虚实的结合,只有虚和实的完美结合,才能作为新经济。否则就是垃圾经济,肯定会倒下来。”

  不做善茬的雷军,则进一步解释小米必胜的原因,他说,“其实传统的品牌企业,第一点,它所面临的是要经过层层渠道,专卖店,其实它跟用户非常非常远。董总其实一年也见不了几个用户,而且经过了四五个层级以后,用户的差距非常大。还有一个非常大的问题,就是通过很长的渠道以后,库存全部在路上,这样的话有极大的风险,因为极有可能库存最后会造成非常大的问题。第 三点,她做的事情实在是太多了,这么多事情使她不能够真正专心在把她最擅长的事情做好。像小米只做两件事,产品研发和用户服务。所以,只有把这两点做好,才能真正把品牌和业务做好。所以,我有足够的自信在未来的五年时间里面,我们营业额会超过格力。”

  狡猾的马云,尽管站在了在赌局中站在了董明珠这一边,却还是留了一个后手,他说,“我自己觉得往往看对手的时候,最好看对手强在哪里,要比对手弱在哪里更有胜的把握。所以我自己更喜欢看到对方,就是小米的营销确实做的不错,但是营销是很容易学的。第二个,我也相信三年很有机会小米超过格力的销售额,假设格力不跟我合作好的话。”

  说到赌局,回到开篇王健林与马云的那场对赌,当所有人都在翘首以盼最终的结果时,结果王健林却在前几天宣布不玩了,对赌取消,败了看热闹的人的好多兴致。不过,有了董雷赌局,一切又变得好玩起来。王健林与马云的对赌,热闹了大半年,董雷对赌,出结果就在三五年间。这不算太久,很快就能看到,好戏开始了。

关键字:董明珠  雷军

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1213/article_28700.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
董明珠
雷军

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved