博通推出支持无线充电的蓝牙智能SoC

2013-12-13 14:44:05来源: EEWORLD 关键字:推出  支持  蓝牙  智能

低功耗设计帮助以物联网为目标的设备延长电池使用时间

新闻要点:

博通的WICED™智能芯片可以实现可穿戴设备的新用法并提高市场潜力
为体积过小而无法通过电源线充电的设备提供无线充电支持
与ARM® Cortex M3应用处理器高度集成,减小尺寸并降低原始设备制造商(OEM)的成本

北京,2013年12月12日-全球有线和无线通信半导体创新解决方案的领导者博通(Broadcom)公司(NASDAQ:BRCM)今日为其嵌入式设备互联网无线连接(WICED)产品系列引入新的Bluetooth® Smart SoC,用于满足可穿戴设备和物联网市场及行业的不断增长的需求。

博通的BCM20736 WICED Smart芯片为OEM提供了灵活的解决方案,他们可以将该芯片应用到广泛的设备中,以推动新的用途。该芯片的内置无线充电功能支持Alliance for Wireless Power (A4WP) 标准,为物联网生态系统开启了创新之门。此外,BCM20736凭借高度集成的设计和较小的尺寸,可以减少功耗,从而提升可穿戴设备中电池的续航能力。博通的新型WICED Smart芯片可以帮助OEM使用ARM® Cortex M3处理器支持高级应用,从而生产出低成本、低功耗的产品。

博通无线连接嵌入式连接部门高级总监Brian Bedrosian谈到:“博通的WICED平台对Electric Imp等物联网创新企业产生了重要的影响。除了嵌入式Wi-Fi外,Bluetooth Smart技术也正在迅速增长,并快速成为许多由电池供电的小型可穿戴设备的核心技术。我们正努力扩大新型WICED Smart芯片在可穿戴设备上的应用范围。通过支持无线充电并降低功耗,我们可以帮助OEM设计出更加优秀的产品,满足更多的细分市场的需求,促进下一代可穿戴设备和传感器的发展。”

ABI Research市场情报公司高级分析师Joshua Flood谈到:“在未来数年内,可穿戴计算设备将在我们的生活中发挥更重要的作用。ABI Research预测2013年将有5000万台可穿戴设备出货,2018年将有5.4亿台可穿戴设备出货,实现更高程度的用户参与。对于需要常“开”并且保持最佳电池性能的设备来说,Bluetooth Smart将是确保这些设备相互连接的关键促进因素。”

主要特点
兼容Bluetooth Smart的单模低能耗解决方案
单芯片上集成了ARM CM3微控制器(MCU)、射频(RF)和嵌入式Bluetooth Smart堆栈技术
全面的软件支持,包括GATT、配置文件、堆栈、API和应用软件开发套件(SDK)
专门为1.2V单模纽扣电池而优化
该芯片支持2个串行外围接口(SPI) 
低延迟和低功耗设计
外形小6.5 x 6.5 mm,占用面积小
支持A4WP无线充电和增强的数据安全模式
PIN兼容博通现有的Bluetooth Smart芯片
支持安全的空中下载(OTA)更新

关键字:推出  支持  蓝牙  智能

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1213/article_28694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:韦乐平:LTE、FTTH是未来10年两大技术杠杆
下一篇:Bluetooth Smart技术推动可穿戴设备在2014年增长67%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
支持
蓝牙
智能

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved