2014年科技10大趋势:可穿戴设备将充分发展

2013-12-08 11:46:12来源: 腾讯科技
    市场研究机构Juniper今天发布报告,预测了2014科技行业的10大发展趋势。如果Juniper的预测准确的话,那么人类生存的城市将更加智能化、人们花费的货币将更加数字化,甚至人们在家里就可以打印更多的产品。
以下就是Juniper预测的2014年科技行业10大发展趋势。
1、城市更加智能化
由于传感器和基于云技术的应用将交通、计量、医疗、照明和环境数据连接在一起,并且可以付诸行动之中,因而城市将越来越智能化。
2、移动货币业务将继续发展
移动货币能够让发达国家的银行和金融系统通过移动钱包来发挥作用,估计明年的发达国家和发展中国家的移动货币业务都将长足发展。与此同时,随着移动业务在非洲和亚洲等地区的蓬勃发展,因此,这些地区的相关数据(包括更好的作物管理、产出和产品追踪等数据在内)也将得到更好的发展。
3、可穿戴设备将充分发展
谷歌(微博)已经推出了“谷歌眼镜”,三星也推出了智能手表,不过苹果的iWatch和其他许多可穿戴智能科技产品也将呼之欲出。Juniper声称,2014年将是可穿戴设备“井喷”的一年,不过由于摄像功能的普遍存在,用户隐私也将面临问题。
4、iPad和其他平板电脑将进入教育领域
Juniper声称,平板电脑的计算功能已经在教育领域越来越受到关注,而且成本也不算昂贵,预计将很快地取代教育领域内的PC电脑,甚至是笔记本电脑。
5、移动健康设备将进一步发展
Juniper预测,2014年,诸如运动腕带之类的健康设备将开始关注用户的全部健康事宜,并将开始冲击业已面临更多挑战的医疗保健行业。这些设备能够查看用户的运动情况、情绪,甚至还能检测出用户是否患有心脏病。
6、LTE用户成倍增长 4G LTE将全面铺开
Juniper声称,LTE将隆重出场,预计2014年全球用户数量将增加一倍。与此同时,更加快速的网络也将降世,例如T-Mobile和美国其他移动运营商都已经把LTE网络覆盖到美国的大部分地区。
7、智能设备更好地了解用户状况
更加可配戴、更多信息的智能设备将出现。我们的设备将越来越智能化地了解到用户所处位置、用户行为等,并为用户提供力所能及的帮助。Juniper指出,Google Now就是一个很好的例子。
8、Ouya和其它微型游戏机将冲击家庭游戏
PlayStation 4和Xbox One如今已经成为游戏行业的热词,不过,Ouya的成本只有最新版XboxR 20%,与此同时,其他诸如GameStick之类的更加便宜的新产品也将为低端游戏机市场产生巨大威胁,而其他基于电脑的游戏系统又将为高端游戏市场带来挑战。
9、个人云业务将爆炸式发展
或许有人会认为,大众云服务会引发一些与隐私相关的安全担忧,因而这些用户纷纷转向私人的云解决方案和网络附属的存储服务,特别是供家庭使用的个人云服务。
10、3D打印机销量将增加
Juniper声称,3D打印机在今年就已经非常火爆,不过在未来一年中,其销量将会大幅增长,惠普、三星和微软都将加入这一阵营。

关键字:2014  科技  10大趋势

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1208/article_28547.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
科技
10大趋势

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved