英特尔业务发展新目标锁定计算机网络芯片研发

2013-12-07 10:55:56来源: 赛迪网 关键字:英特尔业务  计算机网络芯片
    据国外媒体报道,英特尔公司因其在微处理器方面的研发能力而享誉全球。事实上英特尔在计算机网络组网方面也一直尝试不断拓展,不过眼下所取得的成绩却不能让英特尔感到满意。英特尔公司此前宣布其已经将所研发的多用途处理器数据处理能力进行更大范围的拓展,目的则在于使得上述适合多种用途的处理器能够在使用过程中在某一单项发挥出强大的功能。
英特尔公司通信与存储基础设施集团副总裁兼总经理罗斯-斯酷勒(Rose Schooler)在2004年曾经表示,英特尔能够生产出每秒传送25万个数据包的处理器。当地时间4日,英特尔公司宣布将推出一款综合处理器芯片,其每秒钟能够传送2.25亿个数据包。英特尔表示这款新的综合处理器芯片在生产过程中使用了x86电路系统,这种技术之前已经被应用在了大多数个人电脑中。在新款Xeon处理器芯片中,英特尔在其中加入了“伴侣式”加速芯片以使得Xeon能够完成特别的工作,比如对于可能存在安全风险的数据包进行检查,在发现数据包内部含有数据偷盗程序之后能够形成有效的“防御工事”。
斯酷勒表示英特尔并不打算推出自主产品以取代市面上所有的多用途计算机网络处理器芯片,后者的市场如今主要由思科公司等企业把持。另一方面,斯酷勒也指出多用途处理器芯片的拓展空间非常大。
在谈到为何英特尔对计算机网络芯片市场如此感兴趣时,斯酷勒表示这一市场的价值已经达到160亿美元,而英特尔目前所占的市场份额仅仅为5%。
市场研究公司Moor Insights & Strategy分析师帕特里克-莫海德(Patrick Moorhead)在接受记者采访时表示,英特尔正在逐步改进加速芯片以融合进英特尔处理器之中,新的综合性处理器芯片能够为英特尔同思科等企业的竞争助上一臂之力。莫海德说到:“当英特尔发现其在某一个领域已经处于劣势地位时,其一定会向其投入更多的研发精力。如此一来英特尔能够保证足够的研发动力,最终取得成功也将成为水到渠成之事。”
本文作者丹-克拉克(Don Clark)是《华尔街日报》企业新闻撰稿人。

关键字:英特尔业务  计算机网络芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1207/article_28540.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:BBC评论:我们应该对华为的增长感到恐惧吗?
下一篇:小米林斌:今年销量超1900万明年拚销量翻倍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔业务
计算机网络芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved