蓝牙联盟宣布正式推出蓝牙4.1 支持LTE

2013-12-05 11:00:36来源: EEWORLD 关键字:蓝牙  联盟  宣布  正式

Bluetooth SIG今日宣布正式推出蓝牙核心规格更新版本-蓝牙 4.1版本,为无线规格演进迈出重要一步。自2010年7月Bluetooth Smart技术推出后,相关技术已大幅跃进,以智慧、低功耗技术建构物联网。蓝牙4.1版本提供LTE的并存支持,可提升大量数据传输速率,以提升消费者使用体验。此次更新让设备能够同时支持多工角色,辅助开发者进行创新开发,更可作为IP连接基础,巩固蓝牙技术在物联网无线连接中的重要地位。

Bluetooth SIG首席市场官卓文泰(Suke Jawanda)表示,“Bluetooth Smart技术推出,助力蓝牙市场大幅增长,预计今后五年内,蓝牙相关产品年度出货量将突破45亿件。我们透过蓝牙规格更新去带动此预期成长,并藉由各种变革,协助开发商发挥产品功能,同时降低其他无线技术干扰,在减少手动操作下提高Bluetooth Smart产品的数据传输速度及保持连接能力。这些更新反映了我们对市场的良好预期。我们将持续改善蓝牙无线技术,在物联网世界持续扮演关键角色,确保蓝牙技术为OEM业者、开发商与消费者的最佳解决方案。”

改善实用性

蓝牙4.1版本延续蓝牙品牌精神,为消费者创造简单便捷的用户体验。实用性功能的改善主要集中在三大领域:
·         并存:可与LTE等最新一代蜂窝技术无缝协作。蓝牙与LTE无线技术可彼此通讯,以确保协同传输,降低近带干扰。两项技术能自动进行互补,提供符合消费者期望的高质量体验。
·         提升连接质量:提升制造商更多的控制能力,让重新连接时间间隔更具灵活性与可变性,使得建立与维持蓝牙连接更加便利。当设备彼此接近时,就可自动重新连接,改善用户体验;即使用户暂离,但当设备返回原处后,最近曾使用的设备将不需手动操作即可自动重新连接,带给用户更便利的使用经验。
·         改善数据传输:Bluetooth Smart技术可提供大量数据传输,举例来说,增加此项新功能后,当跑步、骑自行车、游泳过程中传感器所收集的数据,即可让用户返回家后更迅速地传输。
 

推动创新开发

蓝牙4.1版本,为产品及应用程序开发商提供更大灵活性,打造具备多重功能产品的弹性,来延续并拓展Bluetooth Smart开发环境。这项新功能让单一设备既可做为Bluetooth Smart周边设备,同时亦可作为Bluetooth Smart Ready中枢设备,例如智能手表可收集Bluetooth Smart心律监视器的信息,同时身兼智能手机配件,显示来自手机的新讯息提示。随着Bluetooth Smart生态系统的不断成长,Bluetooth SIG预计将有更多兼具中枢与周边设备的解决方案产生,蓝牙4.1版本让Bluetooth Smart設備及应用程序开发商握有更大的灵活性。

建构物联网

新规格标准的并添增在建立供核心规格 IPv6 通讯使用的专属频道,并为未来IP连接协议奠定基础。随着市场对Bluetooth Smart的迅速接纳,并不断新增IP连接,各种迹象均显示蓝牙将成为物联网无线连接之根本。此次更新亦允许Bluetooth Smart传感器运用IPv6,让开发商及OEM业者掌握连接与兼容所需的灵活性。

关键字:蓝牙  联盟  宣布  正式

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1205/article_28427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机悄刮安全防盗风 手机遗失引难题
下一篇:4G牌照4日下午发放 重点关注系统设备股

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝牙
联盟
宣布
正式

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved