程宗守:黑莓仍具有旺盛生命力 不再谋求出售

2013-12-03 13:57:03来源: 网易科技 关键字:黑莓  生命力
    据国外媒体报道,周一,黑莓临时首席执行官程宗守(John Chen)在一封公开信中强调,黑莓“仍具有旺盛的生命力”,并致力于将自己重新打造为一家专注于企业市场的“利基型企业(niche player,一个独占的细分市场主导者)”。一个月前,在黑莓宣布放弃出售自己计划后,程宗守出任黑莓临时CEO。他在致“尊贵的企业客户和合作伙伴”的信中写道:“我们‘待售’的牌子已被撤下,我们将存活下来。……总之,有关我们濒临死亡的报道被严重夸大了。”

黑莓曾是移动电子邮件服务的先驱,但最近几年大部分市场份额被苹果iPhone和搭载谷歌Android软件的设备所蚕食。程宗守在公开信中承认,其新一代智能手机迄今未能赢回客户。
他说:“我们知道,黑莓的设备并不适合每一个人。但这没什么大不了的。”
过去两年,黑莓已经裁减数千名员工。今年9月,该公司宣布,将在全球范围内再裁减逾三分之一的员工,并重新专注于面向大型企业和政府客户的企业市场——上世纪90年代,这一战略让它脱颖而出。
上世纪90年代后期,程宗守曾经帮助快要破产的软件制造商Sybase扭亏为盈。他表示:“我们将回归我们的传统和根基,提供企业级、终端到终端的移动解决方案。”
程宗守对企业客户和合作伙伴承诺:“你们对黑莓基础架构和解决方案所做的投资将是安全的。在转型过程中,我们将保持沟通渠道的畅通。”
在加拿大多伦多证券交易所周一交易中,黑莓股价上涨了0.05加元,至6.76加元。两周前,黑莓股价创下了6.25加元的历史新低,而2008年时,该公司股价创下了150.30加元的最高值,当时该公司在智能手机市场占统治地位。
在放弃出售计划后,黑莓上月宣布将通过发行可换股债券融资十亿美元,黑莓最大股东加拿大费尔法克斯金融控股有限公司(Fairfax Financial Holdings Ltd.)将牵头组建投资财团参与该计划。

关键字:黑莓  生命力

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1203/article_28403.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:抽查显示中国10%手机电池不合格
下一篇:中移动调整TD-LTE终端发展策略 明年初将推出三模产品

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
生命力

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved