三星:140亿美元营销支出与创新跟随者标签

2013-12-01 17:11:03来源: 爱范儿 关键字:三星  营销支出  创新
    据路透社报道,三星(指三星电子,下同)今年的营销支出预计将达到 140 亿美元,这一数字超过冰岛的 GDP。
单纯从数字上看,140 亿美元意味着你可以买下整个摩托罗拉移动,或者是买下 2 个诺基亚手机业务。
根据 Thomson Reuters 的数据,三星的营销支出在该公司年收入中占比达 5.4%,超过任何一家世界前 20 强企业(按营收排名)。而苹果这一数字仅为 0.6%,通用汽车也只有 3.5%。
“三星并没有形成鲜明的品牌身份,在这种情况下,保持高额营销投入可能是最好的市场策略。”品牌咨询公司 Interbrand 的韩国业务负责人 Moon Ji-hun 表示,“但从长远看,一直维持那种级别的高额营销支出并不会带来更多的益处。没人能在广告投入方面击败三星,但我对这种级别营销投入的(长期)有效性持怀疑态度。”
三星在给路透社的一份声明中表示“将继续利用我们的品牌力量去保持增长势头,同时注重提升营销活动的效率。”
三星联席 CEO 申宗钧近期也告诉投资者:“我们的产品创新和市场策略使得三星成为全球用户首选的智能手机品牌。接下来三星力求变成全球领先、用户梦寐以求的品牌之一。”
看起来短期内三星的营销策略并不会有太大改变。该公司向市场投放了多层次产品,以便覆盖高、中、低端市场,而产品及目标受众的多元化从一定程度上增加了该公司的营销投入。相比之下,立足高端市场的苹果其产品推广成本更低。此外,自身的品牌价值及产品质量也会影响着公司的营销支出。研究公司 Asymco 的创始人 Horace Dediu 认为,“越强大、越具差异性的产品,所需要的市场推广成本更低。”
巨额的营销支出对三星在智能手机市场的优异表现功不可没,目前该公司以超过 30% 的市场份额俯瞰一切对手,位居第二的苹果其份额只有三星的一半。不过即便如此,三星似乎依然难以撕下“创新跟随者”的标签。
三星智能手表 Galaxy Gear 上市两个月后出货量为 80 万部,与之捆绑推广的 Note 3 出货则达到了 500 万部,意味着可能只有不到五分之一的 Note 3 用户选择了 Gear。
对于这样一款外界评价不高的智能手表,三星仍在不遗余力地加大营销投入,此举可能正是为了改变公司的“创新跟随者”形象。Gear 有望向普通消费者普及智能手表的概念,并让三星整体品牌看起来更酷。从这一角度看,三星日前急于推出曲面屏手机可能也是基于同样的考量。
11 月初,三星公布了智能手机的发展计划,明年手机屏幕分辨率将达到 2560×1440,到 2015 年时,4K (3840×2160)显示屏幕将到达手机上。此外,明年三星还计划发布带真正可弯曲屏幕的智能手机。
140 亿美元营销投入背后,隐藏着三星不甘跟随的内心。不过,产品的优劣最终会决定那些听上去很酷的玩意,是营销噱头还是时代变革者。

关键字:三星  营销支出  创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1201/article_28340.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌专利数仅次于IBM和微软 今年或获1800项专利
下一篇:软银孙正义:从终端与云端变化看未来30年

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
营销支出
创新

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved