行业芯格局 2014平板电脑发展变革展望

2013-11-30 10:39:17来源: 中关村在线 关键字:行业芯格局  平板电脑
    对于2013年下半年来说,在平板电脑上游产业最重要的动作无异于英特尔更深入的与很多平板厂商的深入合作。这个PC芯片界的龙头老大涉足平板电脑,在今 年,我们看到包括蓝魔、原道、联想、华硕、宏碁、戴尔等等厂商都纷纷推出了采用英特尔处理器的平板电脑,而早前我们所熟知的Windows系统如今换成了 Android,英特尔在跨系统平台后带给消费者的体验感受又如何呢?



英特尔平板加入到Android阵营

令竞争从下游OEM厂商升级到上游芯片方案提供商

  以我们曾经评测过的蓝魔i9为例而言,在采用了Android平台后其系统的流畅性以及续航方面的表现在传统ARM架构产品的基础上更加具有优势。英特尔的 介入,让ARM掌管的Android阵营忽然之间多出了一个强有力的竞争对手。在手机产品线上英特尔依然在稳步推行其移动策略,我们看到例如联想K900 这样的产品。而通话平板大行其道的今天,英特尔自然而然也不会放过,于是乎其老牌的合作伙伴如华硕也自然加入到英特尔的阵营之中来。


今年采用英特尔处理器的Android平板不断涌现(图为蓝魔i9)

  今年我们看到了以上如此之多的产品,在英特尔加入战局之后,相较于2012年,今年产生了不一样的格局。然而到了2014年,又会有什么样的“芯”格局呢?


未来英特尔的最新工艺规格芯片将会率先出现在移动端之上


  在笔者看来,Android平台的竞争将会更为加剧,各大厂商之间的角逐也会异常惨烈。一方面老牌的英特尔合作伙伴想要稳住市场就需要更为专注于产品的研发 之上,从而将PC端产业的优势扩展到平板、手机的领域之上。此外,英特尔也会将更多的经历投注于芯片的更新换代之中,更高工艺规格的芯片方案将会逐步实现 在移动端产业上率先推出,继而才是传统的PC端。另一方面,在与英特尔相合作的国内平板厂商也会在2014年更为优胜劣汰。更专注于用户体验与产品设计的 厂商将会在角逐之中存活下来,与英特尔的合作更为密切。

  最 后在2013年末,新年将至之际,英特尔对于平板电脑产业“芯”格局的影响还在与日俱增。这种影响不仅会对于下游的OEM厂商造成更为激烈的竞争,还会令 消费者和整个平板电脑市场进入更为健康的淘汰环境之中,让之前产品更新换代快,同质化严重的市场沉稳安静下来,变得更为成熟,而2014年平板我们拭目以 待。

关键字:行业芯格局  平板电脑

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1130/article_28317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC自救弃高通:搭上联发科展讯爱立信
下一篇:国产手机独立品牌的狂想曲

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
行业芯格局
平板电脑

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved