工业互联网将如何推动第四次工业革命?

2013-11-27 16:56:48来源: ofweek 关键字:工业以太网  物联网  工业制造
    通向工业4.0的路将会是一段革命性的进展。现有的基础科技和经验将不得不为了适应制造工业中的特殊设备而进行改变和革新,而且对于新地域和新市场的创新解决方案将不得不重新探索。一旦这些革新被成功实现,工业4.0将会使德国在继续保持国内制造工业发展的前提下再次提升它的全球竞争力。

  德国制造工业是世界上最具竞争力的制造工业之一,在全球制造装备领域拥有领头羊的地位。这在很大程度上源于德国专注于创新工业科技产品的科研和开发,以及对复杂工业过程的管理。德国拥有强大的设备和车间制造工业,在世界信息技术领域拥有很高的能力水平,在嵌入式系统自动化工程方面也有很专业的技术,这些因素共同奠定了德国在制造工程工业上的领军地位。在挖掘新型工业化的潜能方面,德国将独一无二地开启一个新的工业时代:工业4.0。

  前三次工业革命的到来造就了机械、电气和信息技术。如今,物联网和制造业服务正宣告着第四次工业革命——工业4.0的到来。在未来,厂商们将以“信息物理系统”(Cyber-PhysicalSystems:CPS)为框架建立包含其设备、仓储系统和工业产品的全球性网络。

工业互联网

  在制造业领域,CPS包含能够独立交换信息的小型智能机械、存储系统和高效的产品设备,他们能够独立地完成运作和互相控制。随着CPS的设备基础改进到涉及制造、工程、材料使用和供应链以及生命周期管理的工业工序,智慧工厂似乎已经开始使用一种全新的途径来生产产品了。智能产品的特征十分明显,它们总是被投以关注的目光,我们都知晓它的发展历程,也了解它的当前状况,同时我们也了解它实现的方式。当指令经过CPS系统时,纵向需要经过工厂和公司的商业流程,横向则连接了可以实时管理的衍生价值体系,这两方面共同构建了嵌入式制造的系统网络。此外,每一条指令都需要流经过程链条中的每一个环节。

  工业4.0拥有巨大的潜力。智慧工厂让用户的个性定制化需求得以满足,这就意味着,即使是一次性的产品也可以通过颇具收益的方式制造出来。在工业4.0中,对供应商而言,动态商业模式和工程流程使生产和交付变得更加灵活,而且对于生产中断和故障可以灵活反应。现在工业制造在制造流程中已经能够提供端到端的透明化,以促进选择决策的制定。工业4.0将会发掘出创造价值的新方法,开发出商业新模型。特别需要说明是,工业4.0还将给新兴公司和小型投资者的发展带来契机,下游的服务也将从中受益。

[1] [2] [3] [4]

关键字:工业以太网  物联网  工业制造

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1127/article_28210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM控制智能机及平板芯片市场趋势将持续
下一篇:高通忽视中国市场 裁员只有死路一条

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
工业以太网
物联网
工业制造

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved