差异化的同质,金立的互联网之路走岔气了?

2013-11-27 16:42:02来源: 集微网
   
国内手机行业在经历了互联网侵袭、比价厮杀、火拼硬件之后,终于开始往寻求差异化,力求品牌溢价的方向走了。Nubia、ELIFE、VIBE——凑巧都分别是中兴、金立和联想的子品牌,也都凑巧在近期接连发布了搭载高通800的旗舰机型。其中,金立ELIFE E7是今天刚刚发布的新品,具体配置参数小编就不赘述了(已经在老杳吧发了新闻稿,有兴趣的朋友可以看看),说点儿新闻稿里没有的吧!

关键词:LTE制式五模十五频
高通在4G方面的优势,目前是无可比拟的,此前Nubia Z5s Lte版,也曾以“支持4G/3G全网5模14频”为主打卖点之一,在金立的发布会,到场助阵的高通王翔更是强调高通的产品最多可支持40频覆盖全球所有频段。话音未落,Nubia的官方微博就发出一条声明“按照国家相关法规的要求,Z5S Lte版将无法同时兼容TDD-LTE和CDMA制式……”,若信息确实,E7的五模十五频或即将发布的其他主打4G全网的手机,前途未卜。

关键词:最拍照
国产手机的差异化之路大致有以下几类:主打女性用户,诉求不明确,每款有设计感的手机都可以这么说,就如同主打时尚人群一样,谁都能用,但卖得好的始终就那么两家);主打外观,如超薄等,机身是做薄了,但是发热、电池等问题解决不了,甚至为此忽略了手感,得不偿失;主打HiFi,vivo靠这手赢得不少关注和口碑,不管音质到底如何,反正名声已经在外了;还有就是拍照了,同时整合了美颜、美妆,有了这种手机,从此照片都不能相信了!
卢伟冰用了很长的篇幅解释了分辨率和画质的关系,列出了一长串顶级供应商的名单,最后总结成一句话:E7用的东西是最好也是最贵的!相关机型的对比表中甚至出现了预计明年才会上市的三星S5,并扬言即使是对照还没上市的S5,金立E7也能领先一年。小编在被一堆专业术语轰炸地头昏脑胀之后,只觉得很厉害,不过在Nubia发布会时,我也有同样的感觉。到底如何,只能上手用过之后才知道。

关键词:Amigo 2.0
基于安卓的深度优化操作系统,金立有,华为、联想、OPPO、魅族……似乎每家都有,再算上阿里的云OS、老罗的锤子,最后可能很多人都会说“学MIUI吧”,到底谁家的好,小编很难评论,只是觉得以前的图标都是拟物风格,现在一水儿都烫平了……对了,还有语音助手不能少,对于语音助手,小编从来只调戏没用过,惭愧了!

关键词:供货
很久以前,手机是不开发布会的,从来都是现货供应不限量;现在,世道都变了!金立为了强调自己“靠谱”拉来高通站台,王翔郑重保证:高通800产能没问题,金立要多少供多少!不过,E7的现货供应是从12月12日开始,目前还只是预售。

关键词:明星嘉宾
金立的发布会,明星从来不缺,这次的发布会主持人是东方卫视的程雷,微博名人作业本也现身会场,此外,打牌明星的御用摄影师黎晓亮以及时尚摄影达人阿Sam,也都分别展示了用E7拍摄的作品,进一步为“最拍照”手机背书。有些小遗憾的是,ELIFE的代言人阮经天因为在金门拍戏,只送上了VCR,本人没来,到场的是与他合作E7主题微电影的小演员朱佳煜(《小爸爸》中夏天的饰演者)。会场选在上海电影博物馆,现场还发布了由关锦鹏执导的微电影……小编只想说,发布会这活儿,真是得有钱人干啊!



关键字:差异化  互联网之路

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1127/article_28201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
差异化
互联网之路

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved