2013年科技行业十大突破性创新

2013-11-27 16:19:57来源: 腾讯科技 关键字:2013  十大突破性创新
   
好的设备或技术与改变整个行业的创新设备或技术是有很大区别的,后者可以重新定义某个现有的产品类别或是构建一个全新的产品类别,它还会迫使其他公司跟风,不管是自行开发还是无耻地复制,反正都必须推出自己的同类产品。
以上两点就是LAPTOP评选首届改变行业创新大奖(Game Changer Awards)的重要依据,从评奖结果来看,今年的创新大奖主要集中在移动领域。
从第一款面向大众的智能手表到两款头戴式显示器设备,贯穿这些获奖者的一个重要主题是可穿戴技术。与此同时,成像技术取得的突破性进展和第一款真正意义上的语音控制技术也令智能手机行业发生了翻天覆地的变化。
以下就是LAPTOP评选出的2013年十大改变行业创新大奖名单:

照相机:诺基亚Lumia 1020
Lumia 1020配备了一款4100万像素的感应器,拍完照之后,还可以将照片放大很多倍来看。它是智能手机照相技术发展史上最大的一次进步,以前人们总想着通过配备更大的镜头来提高照相品质,但是诺基亚的工程师们却用事实说明,只要一款更大的感应器就能实现相同的目的了。

平板电脑:亚马逊Kindle Fire HDX
在这款平板电脑上,亚马逊利用Mayday按钮重新改善了技术支持。苹果有“天才吧”(Genius Bars),但是亚马逊却将技术支持直接送到了你的家中。在Kindle Fire HDX的设置菜单中按下Mayday按钮15秒,你就能通过视频聊天获得全年无休且免费的技术支持服务。

游戏设备:Oculus Rift
这款令人惊讶不已的虚拟现实游戏头盔可以给你身临其境的感觉。在过去的20年里,虚拟现实技术的发展道路总是磕磕绊绊的,虚拟现实产品不但稀少而且价格昂贵,主要还停留着概念层面上。2012年8月通过Kickstarter众筹项目获得融资并起家的Oculus Rift第一次将虚拟现实带到了消费者的现实生活之中。


可穿戴技术:谷歌眼镜
谷歌眼镜是一款具有突破性创新意义的可穿戴技术产品,它具备拍照、提供导航服务、进行语音和文本转换和其他很多功能。预计可穿戴技术市场将在未来几年出现爆炸式增长,而象谷歌眼镜这样的设备就是其中的领军者,相信不久你就会在街上看到很多带着谷歌眼镜逛街的人。实际上,正是这款产品点燃了公众对可穿戴技术的强烈兴趣。

PC周边设备:Leap Motion
Leap Motion可以读懂你的手势,从玩游戏到探索宇宙,它都支持。先是鼠标,然后是触摸板和触摸屏,现在Leap Motion再一次改变了人们与PC互动的方式,Leap Motion控制器通过USB接口与电脑相连,人们只需潇洒地挥一挥手,就能操作电脑完成各种任务。

运营商:T-Mobile
T-Mobile率先开放了合约限制,让手机可以轻松升级,此举引发了整个无线行业的大地震。美国无线市场已经支离破碎,T-Mobile拯救了它,至少它在提出“去运营商”(Uncarrier)计划时确实是那样想的。这项计划令无线行业发生巨变,它对消费者如何购买智能手机、多久能够进行升级以及能够在哪些国家使用自己的手机都造成了巨大的影响。


智能手表:Pebble
Pebble通过一块电子纸显示屏、有用的应用和低廉的价格征服了消费者,让智能手表进入了主流市场。它的出现,将通知、闹钟、短信和手机从消费者口袋里的智能手机上转移到了手腕上。虽然它不象其他的智能手表那样能够运行完整的应用,但它最具创新意义之处在于其简洁性,它并不想模拟或复制智能手机体验,而是增强智能手机体验。

应用:Vine
6秒,是一台1989法拉利Testarossa跑车从静止状态加速到60英里每小时所需的时间,一只蜂鸟将翅膀扇动180次所需的时间,一头猎豹奔跑100码所需的时间,同时也是免费智能手机应用Vine设定的视频通信的时长。通过这6秒钟的视频,用户们可以记录、编辑并在社交网站上共享他们生活中的精彩时刻。


技术:英特尔Bay Trail
英特尔这款强大而高效的CPU让二合一平板电脑和笔记本电脑的运行速度更快,电池续航时间更长。华硕Transformer Book T100就是采用了英特尔Bay Trail新平台的新产品之一,Bay Trail处理器与第四代酷睿系列处理器一样采用了22纳米制程工艺生产,可为生产力、媒体播放和休闲游戏提供强大动力。

关键字:2013  十大突破性创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1127/article_28194.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Raymond James预计高通中国反垄断案将友好和解
下一篇:三星请求暂停苹果专利赔偿案 遭美法官否决

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2013
十大突破性创新

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved