诺基亚东莞员工停工事件平息 表现好者获奖千元

2013-11-26 09:39:46来源: 新京报
   
新京报讯 (记者林其玲)昨天记者获悉,在东莞政府的调解下,诺基亚东莞工厂员工停工事件已平息,坚持生产和恢复生产的员工可获得1000元的“奖励”。
11月19日,一名诺基亚东莞工厂的员工在微博爆料称,诺基亚东莞制造工厂的员工认为诺基亚出售手机业务的过程中未能获得合理经济补偿,约有百名员工参与了抗议停工活动。根据爆料微博,当天诺基亚东莞工厂的员工在园区内的空地上打出了维权横幅,并在草地上静坐表示抗议。
诺基亚中国公关负责人表示抗议活动未影响工厂正常运营,诺基亚管理层正在和工厂员工进行沟通。当天傍晚,该微博又爆料,部分员工因参与活动已经被“处理”。
昨日,新京报记者获悉,东莞政府也介入了调解,双方达成协议,工厂将向坚持工作的员工(包括恢复生产的员工)发放1000元的额外奖励。截至昨天,工人们基本恢复生产。
一位曾参加罢工的工人对新京报记者表示,工人们已回到车间生产。据悉,该工厂有5000名左右的工人,以此计算,诺基亚为此要支付500万的“奖励费用”。
因业绩下滑,今年9月,诺基亚将手机业务作价72亿美元卖给微软。这笔交易预计在明年第一季度完成,交易结束之后,将有3.2万名诺基亚员工加入微软。诺基亚东莞工厂设立于1995年,是诺基亚重要的生产基地之一。根据这一交易,东莞工厂在交易完成后,将会成为微软的子公司。

关键字:诺基亚  东莞员工  停工

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1126/article_28155.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
东莞员工
停工

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved