HotKnot技术或成为新一代行业标准

2013-11-26 09:30:51来源: 集微网
   
@孙昌旭
一场革命到来!一个全新技术可能在手机上替换NFC!GOODIX将NFC近场芯片直接集成进触控屏中!SE放MTK的主芯片中,目前是92平台支持,后面所有的mtk平台都会支持。这个革新太震撼了,mtk还会将这个专利授权给其它触控IC公司。以后所有的手机可以支持近场通讯功能!

→mingtian138:HotKnot技术使用普通的电容IC即可以实现,无须添加任何硬件成本,成本优势马上可以凸显,如果一些通用App支持,将在中低端机器比较有优势;今天在现场体验,还真不错
→Howard_HotKnot:Wifi vs BT, ~ NFC vs HotKnot...沒有誰取代誰的問題,且以上四個技術MTK 全部都有賣。只是HotKnot 成本架構更有意思。且全智能機附著率100%
→潘九堂:这是MTK携手汇顶GOODIX开发的第一个可望成为行业标准的技术吧,应用场景和想象潜力确实巨大!
→遵守规则:HotKnot肯定不会完全代替NFC,NFC包含三种通信模式,HotKnot只取代了其中一种,即点对点,读卡器和卡片模式还不能完全代替。最重要是卡片模式下,NFC能支持馈电工作,即关机或无电下刷卡,其它方式都不能。
→孙昌旭:嗯,他是用两块电容屏作为近场通讯,一种低成本的替代品,当然功能没这么全。

@Kevin王的日记本
现在手机市场需求不旺,关键器件都在降价,MCP也不例外,而72在缺货,这要有多强的控盘能力?!

→江苏手机圈:72是因为运营商需要,可以做简配的,又比sc8825稳定便宜,正好目前运营商主流的机器是4.0双/4.5双,所以造成缺货!
→Kevin王的日记本:回复@江苏手机圈:听说是W版缺不是TD版
→我爱大雨:回复@Kevin王的日记本:智能机太差了,72,89都卖不动。功能机需求更猛,那才是mtk真正操盘,不服不行啊
→Kevin王的日记本:回复@我爱大雨:展讯的功能机片子也缺的厉害
→江苏手机圈:回复@Kevin王的日记本:w版本的那是因为大家控制出货,不看好联通。
→江苏手机圈:回复@苏晓峰-:双节不会太火,特别是6572的。马上展讯的低端四核方案和MTK的6582低端四核方案陆续供足,6572肯定会降温!
→江苏手机圈:回复@苏晓峰-:运营商政策引导,大屏四核!特别是移动,提高单机贡献率必须大屏多核!


【论紫光收购展讯和锐迪科:连锁反应引发产业大变革】看完四个象限中对个体企业的影响,综述下紫光收购展讯和RDA的连锁反应对中国集成电路产业的深远影响:倒逼产业整合,推进做大做强;避免恶性竞争,有利良性发展;培育龙头公司,角力国际竞争;引起资本重视,促进产业繁荣。http://t.cn/8kAdkd1

【苹果确认3.6亿美元收购PrimeSense】据外媒报,苹果公司发言人证实已收购以色列3D传感器制造商PrimeSense,收购价格在3.6亿美元左右。PrimeSense并非是苹果收购的第一家以色列公司。今年年初,苹果以5亿美元收购以色列另一家闪存控制器提供商Anobit。http://t.cn/8k2vrkk

→小康-厦门 :还收购另外的一帮以色列人做....

【智能手机可以解救压迫的人民】日前谷歌董事长表示,智能手机不仅能防止愚蠢的战争,还可以帮助受压迫的公民。美国可向阿富汗或伊拉克空投一百万部智能机做这个实验。在未来十年的某个时刻,智能机和网络将会引发公民运动,社会缺陷或将激起中产阶级利用手中的智能设备发起反抗。http://t.cn/8k2h5fi

→FM挑水justinwu二世: 好吧,我只能说,向阿富汗和伊拉克空投手机是一场愚蠢的战争。投下去的智能机到时候只能拿来当臭鸡蛋砸好去骚扰米军。信息超限战被理解成硬件战,这哪里是谷歌的风格?倒象小米雷军说的话。

汽车版iOS为何没了动静?或因制造商坚持原有系统】直到最近唯一可用的第三方设备接口就是车载电源12伏香烟点火器。过去5年汽车制造商只是慢慢地开放USB和蓝牙接口。要想让汽车制造商放弃核心系统而改让外部应用来接触有价值的用户和汽车数据,有点异想天开http://t.cn/8kADvjl

→老杳:现在传的比较多的是明年apple会发布ios for car,这一领域应当也是apple未来的重点。

【新Kindle Paperwhite电子书曝光】新外形新屏幕,新款Kindle开发代号为 “Ice Wine”据称使用了全新的玻璃表层屏幕,外形设计也有所变化,新款Kindle的屏幕据称将有重大升级——PPI达到300的全新电子墨水屏幕,消息属实的话,这将是e-ink产品分辨率达到新高度http://t.cn/8kAeRtU

【xNT 可植入式 NFC 芯片 不用钥匙也可开门】xNT 采用宽为 2 毫米,长为 12 毫米的全 NFC 类型 2 标准的 RFID 标签,包含在圆筒状的 Schott 8625 生物玻璃容量瓶中并使用环氧乙烷气体灭菌,所以不必担心它的植入会给身体带来伤害。它能兼容所有的 NFC 标准设备http://t.cn/8kACeZ6

【日美20余家芯片公司联手:MRAM能否革掉DRAM的命?】与DRAM不同,MRAM采用的是磁存储手段(DRAM为电荷或电流)。MRAM功率消耗只有DRAM1/3,而容量和写入速度都可以达到DRAM的10倍。这使得MRAM成为了下一代智能手机和平板电脑的绝配。预计MRAM的量产会从2018年开始http://t.cn/8k2HwDO

→我从北方来-王春青   :磁存储已成现实

关键字:HotKnot技术  新一代行业标准

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1126/article_28145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HotKnot技术
新一代行业标准

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved