解禁飞机上打电话引发两极化反应 FCC很纠结

2013-11-25 11:03:09来源: 搜狐IT 关键字:飞机  打电话
    日前有媒体报道称美国联邦通信委员会(FCC)或将考虑允许乘客在飞机飞行过程中使用手机,此条消息被公开之后立刻引起美国社会的两极化反应。支持在飞机上解禁使用电话的人士认为人们在飞行过程中能够联系家人、朋友以及同事等等,这对于人们的生活和工作都很方便;反对在飞机上使用电话的人士则认为允许在飞机上接打电话之后,飞行过程中原有的较为安静的环境将不复存在。
  当地时间21日美国联邦通信委员会宣布其正在考虑解除对于在飞机飞行过程中不能使用手机的禁令,与此同时联邦通信委员会还在考虑当飞机飞行到1万英尺高度之上以后解禁不能使用移动数据的禁令。联邦通信委员会主席汤姆-惠特(Tom Wheeler )在联邦通信委员会日当天还情绪激动的表示联邦通信委员会应该尽早解除上述“不合时宜的限制措施”。极富戏剧性的是,当地时间23日惠特态度急转说到:“我们非常理解广大乘客要求禁止在飞机飞行过程中使用语音通话功能的想法,我本人也赞成上述想法。”
  有分析人士指出,惠特前后两天截然不同的表态是一种典型的开脱责任的表现,而惠特也应该为自己对民众是否愿意解禁空中通话做出错误判断的事件负责。业内人士指出,即使在联邦通信委员会宣布解除空中打电话的禁令之后,各家航空公司仍然有权根据自身实际情况决定是否执行联邦通信委员会的政策。(尚智)

关键字:飞机  打电话

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1125/article_28129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:不进取的黑莓 值得存活下来吗?
下一篇:三星在日市场份额持续下滑 苹果笑傲群雄

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞机
打电话

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved