中国电子元件行业百强企业名单出炉

2013-11-24 12:49:50来源: 半导体行业研究网 关键字:中国电子元件  百强企业
    图为中国电子元件行业协会发布的2013年(第26届)中国电子元件百强企业名单。

  在本届元件百强当中,有43家企业的主营业务收入超过10亿元,比上届增加1家。有10家企业的主营业务收入超过50亿元,比上届增加2家。亨通集团、中天科技集团、富通集团、富春江通信集团4家企业的主营业务收入超过百亿元。我国微型电声器件行业的双雄——瑞声科技控股有限公司和歌尔声学股份有限公司位居第五、第六。中国最大的印制线路板用覆铜板的生产企业——广东生益科技股份有限公司位居元件百强第八。

  值得一提的是,首次跻身十强行列的潮州三环(集团)股份有限公司虽然主营业务收入仅有20亿元左右,与其他十强企业相去甚远,但三环公司最主要的产品光通信器件用陶瓷插芯的产业规模已经是全球第一,因此得以进入十强行列。

  第26届元件百强企业2012年度主营业务收入总额达到1781亿元,同比增长13.4%,远高于去年全行业7%左右的平均增速。但在本届元件百强中,主营业务收入的增长速度超过10%的企业仅有35家,比上届的65家几乎少了一半。

关键字:中国电子元件  百强企业

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1124/article_28068.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:巴隆周刊:英特尔捞过界 效益待观察
下一篇:拥有了现金,诺基亚还将面临什么挑战?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电子元件
百强企业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved