英特尔插手互联网电视无果 埋头继续移动芯片业务

2013-11-23 14:10:29来源: ofweek
    导语:《路透社》近日撰文发表评论称,推出互联网电视服务需要巨额资金,加上CEO布莱恩·科兹安尼克对该项目“不感冒”,“迫使”英特尔不得不放弃这一项目,将OnCue电视技术出售给其它公司。

  全文如下:

  “好莱坞”梦碎

  今年早些时候,英特尔在纽约、洛杉矶和芝加哥为Intel TV租下店面,用来展示及销售这一据说会改变整个互联网电视行业的产品。

  不过假日季走进这些商店的消费者可不会看到任何机顶盒或互联网电视服务。相反,他们会看到来自不同厂商的超极本、平板电脑。这些产品都采用英特尔芯片,芯片巨头希望通过推销这些产品来刺激萎靡不振的芯片业务。零售店用途巨变,是因为英特尔忽然打算放弃成为全球客厅娱乐中心的宏伟梦想。

  知情人士表示,英特尔的互联网电视项目从一开始便面临严峻挑战。现任CEO布莱恩·克兰尼克(Brian Krzanich)最终决定,英特尔无法承担该项目的风险及损失,必须予以放弃。

  知情人士还透露,在年度投资者大会上,布莱恩·克兰尼克将谈论日益增长的日常设备芯片需求,如何为PC注入新活力,以及英特尔日益增长的委约生产业务,但不会谈论英特尔电视。

  而了解英特尔互联网电视项目的人员也“证实”,英特尔打算出售OnCue电视技术,Verizon是最有可能的买家。

  英特尔发言人拒绝予以置评。

  英特尔撤出互联网电视研究,对该项目负责人-前英国广播公司总裁埃里克·哈格斯(Erik Huggers),以及那些将之视为未来数字电视产品的硅谷人士来说,是个“打击”。这些人本以为新服务能打破少数有点电视公司和娱乐公司垄断电视服务市场的局面。

  亚马逊、苹果、谷歌和索尼都表现出对互联网电视的兴趣。但迄今唯一算得上成功的只有流媒体服务Netflix。

  非“主流”业务

  英特尔是一家传统半导体公司,现在正努力从PC向移动芯片过渡,显然该公司对电视行业并不擅长。英特尔的强项是芯片设计和制造,也许有点消费类产品的销售经验,但对电视类别涉及太少。

  保罗·欧德宁(Paul Otellini),2005年至2013年5月间的英特尔CEO,看到了英特尔拓展多元化业务的机会,那就是高科技机顶盒和流畅的用户界面。

  有线电视公司提供的硬件和软件,以及套餐模式,无法给用户一流体验。大家都希望能出现更好的替代方案。

  欧德宁将互联网电视项目委托给对芯片一无所知的资深电视人埃里克·哈格斯管理。事实上正是埃里克·哈格斯最先提出了这一想法,他很快制定好计划,并成立了自己的研究小组。

[1] [2]

关键字:英特尔  移动芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1123/article_28059.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
移动芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved