智能路由们:高通奉上“互联网处理器”

2013-11-23 13:56:02来源: 中关村在线 关键字:智能路由  高通
    除了骁龙805处理器、MDM9x35基带高通(确切地说是旗下Atheros)还发布了所谓的“互联网处理器”(Internet Processor)芯片,并且将其命名为IPQ(Internet Processor Qualcomm)系列。
首发两款型号IPQ8064、IPQ8062,硬件上衍生自骁龙600 APQ8064,采用台积电28nm LP工艺制造,主要面向高性能的智能家庭网络设备,包括家庭网关、路由器、媒体服务器等等。
IPQ8064拥有两个Krait 300 CPU核心,主频最高1.4GHz,集成两个多线程的网络加速器引擎,频率最高730MHz,可处理最高5Gbps的数据吞吐量,全面支持Wi-Fi 802.11ac、LTE、有线以太网、有线/无线混合网络、HomePlug电力线等等,此外还有电源管理引擎、TrustZone安全引擎(支持加密和安全启动)、封包处理器引擎。
它还支持一系列的I/O输入输出功能,包括三条PCI-E x1通道、一个SATA 6Gbps接口、两个USB 3.0接口、XGMII(10Gbps媒体独立界面)、NAND、SDIO,内存支持PC DDR3-1066。
IPQ8062规格差不多,只是主频降至最高1.0GHz,吞吐量最高3Gbps。
IPQ8060系列在四个月前就完成了样品试验并已投入生产,预计相关的零售路由器、家庭媒体服务器产品会在2014年上半年推出,明年年中还会看到基于它们的网关和企业级AP。
高通高级副总裁Amir Faintuch声称,正如智能手机带来了蜂窝通信市场的变革一样,这款产品也将会“带来家庭网络市场的变革”。
Aruba、Netgear都表达了对IPQ系列的支持,很快就会推出相应产品。不知道国内热闹的智能路由们啥时候会上呢?

关键字:智能路由  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1123/article_28052.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:先上车后买票 传米3 NFC测试刚通过 已售几十万
下一篇:已被证实 手机支付藏惊天漏洞

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能路由
高通

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved