富士康夏普“分手” 代工夏普手机受挫

2013-11-22 10:05:28来源: ofweek 关键字:夏普  富士康  惠普  苹果公司
    日本共同社今日报道,正在进行经营重组的夏普公司已解除了与台湾鸿海精密工业公司的手机业务合作。此外,有关太阳能电池业务,夏普正在研究停止英国组装工厂的生产。夏普的手机业务受到美国苹果公司iPhone等的冲击陷入苦战,今后将致力于确保国内市场份额。太阳能电池业务也将集中于国内。公司将随着经营环境的变化制定灵活的战略,加快重整步伐。

  作为与鸿海合作的一环,夏普2012年在中国市场推出了鸿海生产的夏普品牌的智能手机,并着手进行共同开发。夏普原本希望充分利用全球最大的电子产品贴牌生产商鸿海的销售网络,提升在海外的销售业绩,然而效果并不理想。今后与鸿海的合作关系将仅限于共同运营生产大型液晶面板的堺工厂。

  欧洲的太阳能电池市场正在缩小,另一方面,在可再生能源固定价格收购制度的带动下,日本国内市场表现坚挺。为了将经营资源集中于国内,公司计划停止位于英国西部威尔士的工厂的太阳能电池组装生产。

  夏普已通过向大型住宅设备制造商骊住集团(LIXIL)等3家企业实施第三方定向增发巩固了资金基础。夏普社长高桥兴三希望通过提高主营业务利润进一步提升自有资本的比率。

  有分析认为,在同美国电脑巨头惠普(HP)开展合作的复印机业务方面,夏普希望进一步增加合作方。此外,夏普还面临着如何扩大龟山第一工厂(三重县龟山市)专为苹果公司生产的液晶面板的客户群等课题。

关键字:夏普  富士康  惠普  苹果公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1122/article_28017.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三中全会中国强“芯”剂:集成电路如何做到自主可控?
下一篇:中国联通第一条商用100G线路开通使用

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普
富士康
惠普
苹果公司

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved