联发科难以战胜高通的两因素:LTE与64bit

2013-11-22 09:55:08来源: ofweek 关键字:联发科  高通  LTE芯片
    “真8核心”新芯片亮相前夕,联发科昨(19)日股价大涨4.2%、收盘价431.5元直逼前波新高432.5元,然瑞银证券提醒,联发科是该开始思考明年产品布局的时候,并顺势点出“LTE”与“64bit”等两大不确定性。

  程正桦表示,联发科在2012至2013年的策略,一是将芯片从单核心一路升级至双核心、4核心、甚至是8核心(绝大多数CPU都是ARM的cortex A7);二是透过制程升级(40纳米提升至28纳米)的方式降低成本,但展望未来难度会提高。

  程正桦认为,明年联发科产品策略需面临的第一个不确定性是LTE,中移动明年将力推TD-LTE产品,对目前缺乏LTE基频的联发科来说是一大负担,以现阶段能见度来看,明年上半年推出LTE芯片、生产LTE BB/AP SoC的挑战将会非常大,也就是说,明年下半年产品线表现将取决于能否成功推出LTE芯片。

  至于第二个不确定性,程正桦直指CPU核心的升级顺利与否,理论上,联发科会将CPU核心由A7升级至A12,并搭配4核心或8核心bigLittle(4+4)设计,然而,若消费者认同64bit CPU的价值,4核心A53应该会比32bit芯片核心有更好卖点,因此,联发科若要朝这条路走,研发费用与芯片成本很难降得下来,若不要,新产品布局恐会落后给高通

 

关键字:联发科  高通  LTE芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1122/article_28012.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:详解高通骁​​龙805:性能虽强但只是过渡
下一篇:高通选伙伴:小米曾是备胎 但我现在支持联想

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
高通
LTE芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved