联发科推人机接口Hotknot抢攻移动支付

2013-11-22 09:33:47来源: 经济日报 关键字:联发科  人机接口Hotknot
    联发科(2454)昨(20)日宣布,与中国互联网业者阿里巴巴及腾讯合作,发表高安全性的全新人机接口技术Hotknot,共同抢进行动支付商机。

大陆行动支付商机大,当地中国移动、中国联通等电信业者都已切入行动支付市场,联发科挟大陆智能机手机芯片龙头优势,有助该公司抢进行动支付市场,成为带动公司业务的新动能之一。

联发科昨日在深圳在举行「真八核,芯力量」产品发表会,正式向市场推出首款「真八核」智能型手机解决方案,并宣布与阿里巴巴及腾讯合作的消息。

联发科总经理谢清江表示,Hotknot是一种透过装置互相接触来传递资料的技术,包括阿里巴巴的支付宝、阿里来往及腾讯的微信软件都已经支持这项技术,并为其完成后端的安全机制建构,用户只要透过装置互相的接触,就可以简单地进行而资料传递及付款动作。

谢清江指出,Hotknot与市场较为熟悉的NFC技术最大的差别,在于手机业者不需要再增添任何芯片及天线,因此联发科的此项技术与NFC相比,可以为客户大幅解决成本问题。

谢清江解释,Hotknot是以触控芯片为主要感测媒介,再以P sensor(光感测元件)、G sensor(重力感测元件)进行辅助来传递资料。

联发科以将Hotknot技术导入最新的八核心芯片,未来客户可藉由软件更新,让其它搭载联发科芯片的手机新增此功能。联发科昨天股价跌12.5元、收419元。

至于首款八核心芯片,联发科以「真性能、真省电、真视界、真给力」形容该芯片。联发科强调,这颗芯片在手机业界最常用的效能评比「安兔兔」跑分上拿到超过3万分的成绩,性能与功耗能表现都能与国际品牌旗舰手机机种水平相抗衡。

联发科昨日发表会上包括中兴、联想、华为、酷派、联想、OPPO、金立、步步高、TCL、宏碁等联发科重要合作伙伴都出席力挺,年底前这些品牌厂都将推出搭载联发科八核心芯片产品。

关键字:联发科  人机接口Hotknot

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1122/article_27990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:OGS触控 今年跌幅逾50%
下一篇:先上车后买票 传米3 NFC测试刚通过 已售几十万

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
人机接口Hotknot

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved