国内外最具代表性的桌面级3D打印机盘点

2013-11-21 09:04:05来源: ofweek
    自去年底3D打印的概念火起来之后,不管是国内还是国外的3D打印市场都发生了不小的变化。Objet与stratasys完成了合并,独立创客团队 Makerbot已经被Stratasys收购,定价4-6亿美元,国内不管是酝酿多年的3D打印厂商还是新冒出来的创业团队,都还在为这个神奇的机器而努力着。

  有朋友问我桌面级3D打印设备都有哪些,我想到了几款令人印象深刻的,分享给大家。

  Up! 系列3D打印机 主要特点:稳定性高

  这一系列3D打印机来自北京太尔时代科技有限公司,他们最新的Up! Plus 2是他们目前的旗舰版桌面级产品,在国内的售价为一万元。这款打印机的精度能够满足常见需求,成型层厚最小达到0.15mm,能够最大打印宽140 x 长140 x 高135mm这个尺寸的模型。

  北京太尔时代科技有限公司的3D打印技术积累多年,是来自清华大学的一个团队出来组建的公司,研发这项技术已经快二十年,他们的以MEM工艺(与FDM工艺类似)为主的3D打印机今年的预计销量将会超过一万台,当然,他们主要的客户群体还是在国外,他们在国外的渠道商以贴牌等方式在美国市场上卖的很不错。

  最近,他们在国内发布了Up! Mini这台成型尺寸略小的3D打印机(12cmX12cmX12cm),售价也更便宜,6699元人民币,另外,它还有一个恒温箱,可以更好的保护模型免受外界环境干扰,美中不足的是,它的精度就会相对略差一些,层厚是0.2mm。

  Mbot系列3D打印机,主要特点:性价比高

  这一系列3D打印机来自杭州铭展网络科技有限公司,这家公司以制作开源的Makerbot的兼容机型起家,现在已经有了很不错的自主研发能力,目前他们推出的旗舰版机型是Mbot Cube 2,这台机器售价九千元人民币,参数也比较不错。

  告别了上一系列的机光切割出来的外壳,二代的 Cube采用的是铝合金的高端大气上档次的黑色,成型尺寸为260mmX230mmX200mm,层厚为0.1mm,另外,它还支持双头打印,可以同时打印两种材料或者两种颜色,以及水溶性支撑材料,这对于某些有需求的客户来说,是非常方便的。

  另外,相比之下, 铝展还是一个非常会利用网络来宣传推广自己的公司,他们在微博上抢注册了@3D打印 这个ID,配合多个3D打印相关微博号,将品牌的推广做的不错。

  Creator 系列3D打印机 主要特点:性价比高

  这一系列3D打印来自浙江金华闪铸科技有限公司,目前的主力旗舰型机器是Creator ,这款双头打印机售价5499,同时另一款机型,单头的Creator 2也是销量比较大的机器,售价更是只有4499,有一定的价格优势。(上面提到的Mbot系列也有类似机器)

  目前Creator系列机器的最小层厚也是0.1mm,这一系列机器的成型平台带有加热板,能够让模型更好的附着在板上,不会轻易走型。另外上,闪铸最近也在研发下一代旗舰型机器Dreamer,这款售价接近一万元的机器预计会在稳定性(恒温箱)以及外观、成型尺寸上有所提升。

  国外方面,几款重要的3D打印机让人不可小觑,虽然他们在价格上没什么竞争优势,但对于那些对于品质有更高追求,同时也不差钱的企业机构来讲,国外的这几款机器显然是上选。

[1] [2] [3]

关键字:桌面级3D打印机  3D打印机  3D打印

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1121/article_27980.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
桌面级3D打印机
3D打印机
3D打印

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved