国内外最具代表性的桌面级3D打印机盘点

2013-11-21 09:04:05来源: ofweek 关键字:桌面级3D打印机  3D打印机  3D打印
    自去年底3D打印的概念火起来之后,不管是国内还是国外的3D打印市场都发生了不小的变化。Objet与stratasys完成了合并,独立创客团队 Makerbot已经被Stratasys收购,定价4-6亿美元,国内不管是酝酿多年的3D打印厂商还是新冒出来的创业团队,都还在为这个神奇的机器而努力着。

  有朋友问我桌面级3D打印设备都有哪些,我想到了几款令人印象深刻的,分享给大家。

  Up! 系列3D打印机 主要特点稳定性

  这一系列3D打印机来自北京太尔时代科技有限公司,他们最新的Up! Plus 2是他们目前的旗舰版桌面级产品,在国内的售价为一万元。这款打印机的精度能够满足常见需求,成型层厚最小达到0.15mm,能够最大打印宽140 x 长140 x 高135mm这个尺寸的模型。

  北京太尔时代科技有限公司的3D打印技术积累多年,是来自清华大学的一个团队出来组建的公司,研发这项技术已经快二十年,他们的以MEM工艺(与FDM工艺类似)为主的3D打印机今年的预计销量将会超过一万台,当然,他们主要的客户群体还是在国外,他们在国外的渠道商以贴牌等方式在美国市场上卖的很不错。

  最近,他们在国内发布了Up! Mini这台成型尺寸略小的3D打印机(12cmX12cmX12cm),售价也更便宜,6699元人民币,另外,它还有一个恒温箱,可以更好的保护模型免受外界环境干扰,美中不足的是,它的精度就会相对略差一些,层厚是0.2mm。

  Mbot系列3D打印机,主要特点:性价比高

  这一系列3D打印机来自杭州铭展网络科技有限公司,这家公司以制作开源的Makerbot的兼容机型起家,现在已经有了很不错的自主研发能力,目前他们推出的旗舰版机型是Mbot Cube 2,这台机器售价九千元人民币,参数也比较不错。

  告别了上一系列的机光切割出来的外壳,二代的 Cube采用的是铝合金的高端大气上档次的黑色,成型尺寸为260mmX230mmX200mm,层厚为0.1mm,另外,它还支持双头打印,可以同时打印两种材料或者两种颜色,以及水溶性支撑材料,这对于某些有需求的客户来说,是非常方便的。

  另外,相比之下, 铝展还是一个非常会利用网络来宣传推广自己的公司,他们在微博上抢注册了@3D打印 这个ID,配合多个3D打印相关微博号,将品牌的推广做的不错。

  Creator 系列3D打印机 主要特点:性价比高

  这一系列3D打印来自浙江金华闪铸科技有限公司,目前的主力旗舰型机器是Creator ,这款双头打印机售价5499,同时另一款机型,单头的Creator 2也是销量比较大的机器,售价更是只有4499,有一定的价格优势。(上面提到的Mbot系列也有类似机器)

  目前Creator系列机器的最小层厚也是0.1mm,这一系列机器的成型平台带有加热板,能够让模型更好的附着在板上,不会轻易走型。另外上,闪铸最近也在研发下一代旗舰型机器Dreamer,这款售价接近一万元的机器预计会在稳定性(恒温箱)以及外观、成型尺寸上有所提升。

  国外方面,几款重要的3D打印机让人不可小觑,虽然他们在价格上没什么竞争优势,但对于那些对于品质有更高追求,同时也不差钱的企业机构来讲,国外的这几款机器显然是上选。

[1] [2] [3]

关键字:桌面级3D打印机  3D打印机  3D打印

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1121/article_27980.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通公司宣布Qualcomm Toq智能手表上市
下一篇:塑料光纤批量生产获突破 市场推广存难题

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
桌面级3D打印机
3D打印机
3D打印

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved