明年CES 4热点:3D打印、智能健身、感测技术以及无人驾驶车

2013-11-18 08:56:36来源: 工商时报 关键字:3D打印  感测技术
    2014美国消费电子展(CES)将在2个月后登场,美国消费电子协会(CEA)处长John T. Kelly指出,明年CES重头戏落在四大话题,分别是3D打印、智能健身、感测技术以及无人驾驶车等;目前最红的穿戴式装置,就是结合智能健康、感测技术。

     CES是全球消费电子产业风向球,华硕已率先宣布,明年在CES有盛大活动,将发表新平板及纯手机;往年代工厂大老如广达董事长林百里、仁宝总经理陈瑞聪等,也会飞到美国看趋势,并拜会客户、争取订单。

     由于电子产业焦点从NB转向行动装置或是穿戴式装置,John T. Kelly接受本报专访时表示,明年CES展重头戏会在3D打印、智能健身、感测技术、无人驾驶车。

     根据CES于7月所做的调查,过去12个月,有33%的人会用手机或平板追踪健康,有27%是使用智能手机追踪,因此行动装置与健身、健康的集成是趋势之一,从穿戴式装置到太阳能充电,都是商机。

     另外,谷歌(Google)已在加州测试无人驾驶车,John T. Kelly指出,目前虽仍有多面向要克服,包括各地法规、保险等,但对科技无疑是一大革新,CES的参展商将着重在车内的技术,包括镜头、感测等技术。

     他也预估,2013年“美国”消费电子产品市场规模约2,026亿美元,约与2012年持平,不过2014年将年增4.5%至2,117亿美元。

     明年CES主题演讲大咖云集,包括英特尔今年5月新上任执行长Brian Krzanich、索尼执行长平井一夫、思科执行长John Chambers。微软先前宣布不再参加CES,但明年将重返,以承租会议室方式向伙伴互动。

     John T. Kelly指出,2014年CES约有3,200家参展厂商,其中台湾有175家,台湾及亚洲市场在科技产业的重要性高,是CES主要族群,包括大陆、台湾、日本、韩国都是前几大参展国。

关键字:3D打印  感测技术

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1118/article_27847.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:敦泰胡正大:弃台积稳定工作开启创业路
下一篇:半导体行业新政有望年内定稿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
感测技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved