乐视超级电视与小米比拼:S50销售是改良的小米模式

2013-11-17 11:10:31来源: ofweek 关键字:乐视S50  小米电视  超级电视
    乐视最新产品超级电视S50网上销售出现系统异常,原本设计出售1万台,最终出现故障导致销量近4万台记者获悉,在紧急派出一名副总亲赴生产线监工、协调、加快产量之外,乐视网内部最新达成了一个共识:乐视超级电视迎来了第一个转折点,即市场已经认可了乐视这个智能电视品牌。

  乐视超级电视上线即被抢购一空的场面还印在投资者的脑海中,超级电视的业绩贡献也成为乐视网最被市场看好的一点。在三季报中,公司并未透露目前机顶盒及超级电视的具体销量,但通过对财务数据的分析,投资者仍能管中窥豹。前三季度,公司机顶盒成本约为8478万,可以推测其销量在40万台左右;超级电视成本1.79亿元,结合X60、S40的销售情况,预计前三季度销量在4万~5万台左右。考虑到8月公司与国美签订战略合作协议布局线下销售渠道,9月与易迅网达成战略合作拓展线上销售渠道,预计全年超级电视销量有望达到20万台。加上机顶盒,乐视网今年的终端销量将接近百万台。

  超级电视无疑是乐视网在激烈的电视竞争中最关键的一步棋,对于目前智能电视市场愈演愈烈的竞争状态,乐视超级电视和小米电视无疑是最吸人眼球的一对。小米并非彩电传统制造商,让小米电视为人所知晓,和小米的“饥饿营销”模式密切相关;反观乐视,其实乐视超级电视被观众热捧离不开S50的销售,乐视致新副总裁张志伟表示,“S50的热卖,我们认为是乐视智能电视的一个转折点,说明用户开始接受乐视品牌。”

  在乐视和小米进军互联网电视之前,电视的盈利模式主要依靠硬件,即通过电视机本身来盈利,然后小米与乐视加入后,业内人士发现这一盈利模式已被颠覆,下面我们具体分析小米和乐视它们各自的盈利模式。

  一、褒贬不一的模式:“饥饿销售”

  小米电视采用的盈利模式是依照小米手机的模式,对于小米手机抢购潮,很多有都有体会。

  最近一段时间网上掀起疯狂抢购小米热潮,与此同时,小米的“饥饿销售”遭到质疑,小米的回应并未能平息公众愤怒,就连官方媒体《新华社》和《人民日报》也加入了抨击小米行列,《人民日报》官微甚至称小米的“饥饿营销”是将用户当猴耍。

  “饥饿营销”,正是小米两年来创造无数销售神话的关键因素,也是众多网友质疑甚至谩骂小米的根本原因所在。

  “因为小米的‘饥饿营销’,很多用户一次次排队一次次没有结果,从希望等待变成了愤怒谩骂。”一位互联网观察对黄枪称,这种商业模式短期让小米快速成长,几年下来就变成了“娱乐大众”,用户也就心生厌倦和反感,这也是反小米、“米黑”群体越来越庞大的原因。

  “从性价比来说小米很好,问题是你抢得到么?抢不到还说个屁呀!”在记者常去的某个大型论坛,一旦有人资讯小米,帖子下大多就是上面的无奈回复。

  连线中,小米公关总监刘飞对记者表示,“饥饿营销”是个“伪命题”,“手机这个行业,更新是比较快的。新鲜产品出来,所有的商家都肯定想着尽快卖出去,不存在故意压货说法。”

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:乐视S50  小米电视  超级电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1117/article_27837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第四屏上演“圈地运动” “苹果+富士康”模式能否复制?
下一篇:苹果传收购kinect技术 让电视感应手势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视S50
小米电视
超级电视

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved