墙内开花墙外香 LED“土豪”海外布棋受宠

2013-11-15 10:08:08来源: ofweek 关键字:LED  LED行业  LED照明
    在LED照明市场经济快速回暖与节能政策的大力推动下,中国LED行业将迎来迅猛发展的黄金时期,并将在未来数年间将迈入高速成长期。LED照明领域备受瞩目,加之有政府的巨额补贴,LED照明行业增长速度之快可以说是极为惊人。国内LED行业蓬勃发展,巨大的市场潜力,吸引着国内外企业在这片土地上跑马圈地,攻城掠地。

  随着诸多企业迅猛发展,国内一些LED明星企业甚至在国际上打响了知名度。庞大的国际市场不但吸引国内LED照明厂商大举布局,更激起中国传统照明厂商乘势崛起的企图。

  “墙内开花墙外香”,凭着合理的价格和优质的质量,一些国内LED企业的品牌开始在国际上如鱼得水,国产LED也逐渐成为国外采购商的入幕之宾。

  中国LED产业快速扩张

  2003年起,中国提出“国家半导体照明工程计划”以及十一五“半导体照明产业化技术开发”专项计划,开始推动LED照明产业发展,协助产业规模与技术水准的提升,并规划“十城万盏”与广设“半导体照明基地”,以推动区域性LED照明应用。在户外照明领域中国市场欲成为全球LED组件主要生产国之一。

  中国LED产业成长力道强劲,今年上半年仅仅广东LED产业规模就突破1200亿,外贸出口环境积极改善,LED产品出口超500亿。LED专利申请超四万件,数量占全国四分之一,示范规模和建设进度在全国名列前茅。广东省招标LED路灯及隧道共计272690盏,招标数量过万的地市共11个。

  年初以来,传统照明企业加大了LED转型力度,包括雷士、鸿雁、德力西等企业都向封装厂下了很多大单。以磊晶厂商为例,在扬州、江门、芜湖、杭州等地方政府的高额机台补贴措施带动下,厂商大举扩张LED磊晶产能,至2011年中国MOCVD新增机台高达四百余台,占全球新增装置量近六成,一跃成为全球LED磊晶制造主要国家之一。

  全球市场研究机构TrendForce旗下研究部门LEDinside发表的最新市场报告指出,2013-2015年将为全球LED户外照明换装潮,其中以亚太的中国、日本、台湾最为积极,在政策推动下,2013年全球户外照明产值将达2,478百万美金,年成长率将达46%以上。

[1] [2] [3]

关键字:LED  LED行业  LED照明

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1115/article_27751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为:技术上的弯道超车
下一篇:华为的激进与固执:海思芯片成华为的最大阻碍?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
LED行业
LED照明

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved