传微软新CEO最佳人选锁定福特CEO穆拉利

2013-11-14 09:19:50来源: 网易科技 关键字:微软  新CEO  福特CEO
   
网易科技讯 11月13日消息,据国外媒体报道,微软寻找新CEO的工作已经有了令人兴奋的新进展,分析称福特汽车公司现任CEO艾伦·穆拉利(Alan Mulally)是微软新任CEO的最佳人选。

路透社上周报道称,微软已经将物色对象名单数量缩小至几位人选。微软董事会考虑的可能获任的人选就是福特汽车公司现任CEO穆拉利。不过并不让人感到意外的是,另一位可能获任的人选是诺基亚前CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)。诺基亚正在向微软出售自己的手机业务。埃洛普曾经是微软高管,负责微软企业软件业务。自从微软今年8月份宣布史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)明年将从公司CEO任上退下以来,埃洛普一直被视作微软新CEO的重要获任人选。对上述消息,微软发言人拒绝发表评论。

美国财经资讯网站MarketWatch专栏作家普莱蒂(TheresePoletti)认为,穆拉利将会在微软物色的新CEO人选中获胜,并且埃洛普不久将回到微软,但他不是微软新CEO的最佳人选。

微软需要完全的新鲜血液,以重振策软笨重的以营销为中心的企业文化。穆拉利是一个外来人,这一身份让他在竞争中领先于来自微软内部的候选人,其中包括负责微软企业开发业务的托尼·贝兹(Tony Bates)和负责微软云计算业务的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)。微软将受益于外来人的影响和经验,而将重点转向创新。

调研公司Enderle Group首席分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)表示,“从行业以外和领域以外引进人员,非常好。”他以加盟IBM的郭士纳(LouGerstner)为例称,一个外来人能够更好地改变一个公司。郭士纳曾担任IBM CEO,他被认为是过去20中美国最成功的CEO之一。

在福特汽车公司,穆拉利以让该公司重新聚焦它的处于核心地位的中档品牌,放弃参与捷豹和路虎等高端奢华市场竞争。由于该公司一直受困于内讧,他还致力于公司文化的改变,使得该公司恢复盈利,并且在2008年经济危机期间避免了向政府的求助。哈佛商业评论2010年发布的一篇博客文章,称穆拉利“既令人鼓舞也可信任”。福特汽车公司的新姿态,也被称作“一个福特”(One Ford),鼓舞和推动员工及管理人员努力打造了福特更加协作的企业文化。为此,穆拉利入选“MarketWatch 2010年度CEO人物”。


鲍尔默好象有意让微软的设备及服务战略模仿穆拉利在福特汽车公司所推动的一些变化,计划致力于公司的核心实力。在宣布战略转移的备忘录中,鲍尔默甚至称同样地运用了名词“一个微软”(One Microsoft)。

本月初,福特汽车公司提拔了几位高管,此举被视作为穆拉利最终离开该公司做准备。因为穆拉利已经表示,他将继续为福特汽车工作直到明年末。明年某个时候加入微软,这个时间并不是太远,那时他将返回西雅图,在这里他还拥有一处自己的房产。在2006年加入福特汽车公司之前,穆拉利曾在波音公司负责商业航班业务。(天门山)

关键字:微软  新CEO  福特CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1114/article_27727.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:商界:小米的下一场战役
下一篇:中国3D打印“第一人”颜永年在绵阳设立子公司

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
新CEO
福特CEO

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved