RDA宣布2013年第三季度财务报告

2013-11-14 08:55:23来源: 川北在线 关键字:RDA  财务报告

     锐迪科微电子 (RDA Microelectronics, Inc. 以下简称“RDA”,纳斯达克证券交易所代码:RDA),作为中国领先无线系统芯片及射频芯片供应商,今日宣布其截至2013年9月30日的第三季度的财务报告

  第三季度财务摘要(美元):

  销售收入为8,510万美元,比上季度的1.103亿美元降低22.8%,比2012年第三季度的1.093亿美元降低22.1%。毛利率为32.7%,上季度为32.3%,2012年第三季度为31.1%基于美国通用会计准则, 净利润为910万美元,ADS稀释每股净收益为0.19美元,上季度净利润为1,370万美元,ADS稀释每股净收益为0.29美元,2012年第三季度净利润为1,350万美元,ADS稀释每股净收益为0.28美元基于非美国通用会计准则,净利润为1,220万美元,ADS稀释每股收益为0.25美元,上季度净利润为1,690万美元,ADS稀释每股收益为0.35美元;2012年第三季度净利润为1,670万美元,ADS稀释每股收益为0.35美元

  第三季度业务报告:

  完成WCDMA 基带芯片的流片,预计在明年上半年出样根据上季度发布的经常性股息政策,发放首次季度股息,每ADS为0.10美元2013年11月11日,RDA与清华紫光集团签署并购协议,紫光集团将以现金方式收购RDA全部流通股份,最终收购价为锐迪科每股美国存托股份18.5美元(普通股每股3.0833美元)。

  锐迪科微电子的首席执行官戴保家表示:“第三季度销售收入减少主要因为包括印度在内的新兴市场不利的货币影响,导致进口成本增加以及出口到这些市场的订单减少。虽然收入减少令人失望,但我们并不认为这反映功能机在新兴市场需求的萎缩,主要还是因为这些市场消费者承受能力和可支配收入还处于较低水平。

  “尽管销售收入下降,我们的毛利率却环比提高,并持续产生稳固的利润和现金流。这是基于我们的低成本业务模式和高效营运。为了更好应对将来的货币问题,我们加快了与印度本土手机品牌的合作计划,并且销售团队已就位并快速渗透其本地一线品牌。”

  “在第三季度,我们第一款WCDMA基带解决方案已完成流片,预计在明年上半年内出样,我们先进的WCDMA,TD以及LTE解决方案持续推进,将进一步帮助我们渗透不断增长的中国3G市场。”

  第三季度业务总结:

  销售收入为8,510万美元,上一季度为1.103亿美元,2012年第三季度为1.093亿美元。环比降低主要因为印度在内的新兴市场的货币波动,使得出口去这些市场的客户订单减少。毛利率为32.7%,上一季度为32.3%,2012年第三季度为31.1%。毛利率环比增长主要因为继续降低产品成本。研发费用为1,550万美元,上一季度1,770万美元,2012年第三季度为1,600万美元。SG&A费用为310万美元,上一季度为450万美元,2012年第三季度为400万美元。研发费用和SG&A费用的减少主要因为员工绩效奖励费用的下降。基于非美国通用会计准则,本季度净利润为1,220万美元,上一季度为1,690万美元,2012年第三季净利润为1,670万美元。

  资产负债表和现金流量汇总(截至2013年9月30日):

  现金,现金等价物和短期投资为1.235亿美元。2013年6月30日的数据为1.229亿美元2013年第三季度,公司的经营性现金净流入为610万美元,第二季度数据为1,680万美元。根据公司股票回购计划,以70万美元回购60,466股ADS支付470万现金红利应收账款为5,390万美元,2013年6月30日的数据为4,180万美元存货为5,700万美元。2013年6月30日的数据为5,610万美元应付账款为5,380万美元,2013年6月30日的数据为4,760万美元。

  2013年第四季度业务展望:

  由于公司和紫光集团签署并购协议,所以本公司决定,在此期间不提供前瞻性的指导。

  电话会议:

  RDA将于2013年11月12日美国东部时间上午8:00(上海时间11月12日晚上9:00)举行电话会议,并于其官网直播。

  位于美国和加拿大的人士,请致电1-877-280-7280,会议代码88455034位于香港的人士,请致电800-966253,会议代码88455034其他国际人士,请致电1-678-825-8232,会议代码88455034

  会议两小时后,十天内,可以通过访问进行网络重播

  也可以通过以下号码进行电话重播

  位于美国和加拿大的人士,请致电1-855-859-2056,会议代码88455034其他国际人士,请致电1-404-537-3406,会议代码88455034

  前瞻性陈述免责声明:

  本新闻发布包含了1995年美国私人证券诉讼改革法案“安全港”条款项下的“前瞻性陈述”。这些前瞻性陈述可通过术语如“将”,“期望”,“预期”,“未来”,“打算”,“计划”,“相信”,“估计”和类似说法。本新闻稿陈述本身是前瞻性的,其准确性可能受一些风险和不确定性的影响,从而导致实际的结果及市场趋势因各种原因与本前瞻性陈述明示或默示的内容有较大差异。这种因素和风险包括该公司的预期增长策略,其未来的经营业绩和财务状况、中国的经济环境、中国的监管环境、公司利用其品牌优势吸引客户的能力半导体行业的发展趋势和竞争形式。如需了解更多类似的风险、不确定性和其他因素,请参考RDA呈报给美国证券交易委员会的文件中列出的信息。RDA无义务更新本前瞻性陈述,本前瞻性陈述仅适用于本新闻发布当日,除法律有规定外,RDA亦无计划更新本前瞻性陈述,不论为新信息、将来事件或其他原因。

  Company Contact

  Lily Dong, Chief Financial Officer

  RDA Microelectronics

  电话: +86-21-5027-1108

  Primary Investor Relations Contact

  Leanne Sievers, Executive Vice President

  Shelton Group Investor Relations

  电话: +1-949-224-3874

  消息来源 锐迪科微电子(上海)有限公司

关键字:RDA  财务报告

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1114/article_27701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为:网络安全标准应一致,解决网络安全疑虑
下一篇:消息称酷派将与欧洲大运营商合作推4G手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RDA
财务报告

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved