打入Google Glass产业链:LCoS微显示技术风头正劲

2013-11-13 10:17:43来源: ofweek 关键字:Google  Glass  LCoS微显示  微显示
  

Google Glass抬轿之下,矽基液晶(LCoS)跃居智慧眼镜微显示技术主流的态势已日益明朗,激励LCoS微显示光机模组及驱动晶片开发商加码投入新技术研发,以打造尺寸更小、功耗更低且解析度更高的解决方案,抢攻智慧眼镜应用商机。

  新一代矽基液晶(LCoS)智慧眼镜微显示器(Microdisplay)方案将倾巢而出。在Google推出试用版Google Glass后,电子产业已掀起一股智慧眼镜发展热潮,包括索尼(Sony)、微软(Microsoft)与三星(Samsung)等科技大厂皆已着手进行研发,并预定于2014年发布第一代产品。根据IHS IMS Research预估,2013年全球智慧眼镜出货量将达十二万四千付,较2012年成长1.5倍;而2014年开始更将迅速飙升,并于2016年达到六百六十万付的规模。

  Google Glass商业化后,可望加快LCoS技术在智慧眼镜市场的普及,再加上微显示光机模组系智慧眼镜成像的核心,因此微显示技术阵营业者皆积极抢进布局,新一代方案将轮番上阵。

  打入Google供应链 晶典LCoS新方案送样

  为赶搭Google Glass商机列车,美商晶典(Syndiant)已将旗下改良过的LCoS模组方案--SYL2030送交Google验证,改良版的SYL2030模组方案尺寸更小、耗电量更低,可符合Google Glass延长电池使用寿命的严苛要求。

  美商晶典台湾分公司总经理陈志荣表示,目前LCoS技术较为成熟,仍为智慧眼镜显示模组方案的技术首选。

  美商晶典台湾分公司总经理陈志荣(图1)表示,智慧眼镜将为关键元件商带来庞大的市场机会,其中微显示器占整体物料清单(BOM)成本高达30?35美元(表1),比重最高,早已是兵家必争之地。

  据了解,除奇景光电旗下生产LCoS晶片与模组的子公司立景光电之外,晶典亦已将改良版的SYL2030模组方案送交给Google验证。

  晶典原先的模组方案解析度为WVGA(850×480)、于每秒一百八十讯框下的耗电量达85毫瓦、显示面板对角线尺寸达0.21寸、5.4微米(画素)及高度为6毫米。 美商晶典亚洲区行销事业执行副总蔡重光指出,Google初期开发Google Glass的诉求是在显示器上呈现跑马灯的讯息,因此对于LCoS显示器的解析度要求并不高,但对于电池使用寿命的要求较为严苛,因此改良版的SYL2030模组方案解析度达720p,且尺寸和功耗较原先更为减少,惟规格尚无法对外公开。

[1] [2] [3] [4]

关键字:Google  Glass  LCoS微显示  微显示

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1113/article_27690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国IC设计正在赶超美国传统大公司
下一篇:郭台铭10年“凤凰计划”复活! 鸿海积极切入光通讯领域

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
Glass
LCoS微显示
微显示

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved