打入Google Glass产业链:LCoS微显示技术风头正劲

2013-11-13 10:17:43来源: ofweek
  

在Google Glass抬轿之下,矽基液晶(LCoS)跃居智慧眼镜微显示技术主流的态势已日益明朗,激励LCoS微显示光机模组及驱动晶片开发商加码投入新技术研发,以打造尺寸更小、功耗更低且解析度更高的解决方案,抢攻智慧眼镜应用商机。

  新一代矽基液晶(LCoS)智慧眼镜微显示器(Microdisplay)方案将倾巢而出。在Google推出试用版Google Glass后,电子产业已掀起一股智慧眼镜发展热潮,包括索尼(Sony)、微软(Microsoft)与三星(Samsung)等科技大厂皆已着手进行研发,并预定于2014年发布第一代产品。根据IHS IMS Research预估,2013年全球智慧眼镜出货量将达十二万四千付,较2012年成长1.5倍;而2014年开始更将迅速飙升,并于2016年达到六百六十万付的规模。

  Google Glass商业化后,可望加快LCoS技术在智慧眼镜市场的普及,再加上微显示光机模组系智慧眼镜成像的核心,因此微显示技术阵营业者皆积极抢进布局,新一代方案将轮番上阵。

  打入Google供应链 晶典LCoS新方案送样

  为赶搭Google Glass商机列车,美商晶典(Syndiant)已将旗下改良过的LCoS模组方案--SYL2030送交Google验证,改良版的SYL2030模组方案尺寸更小、耗电量更低,可符合Google Glass延长电池使用寿命的严苛要求。

  美商晶典台湾分公司总经理陈志荣表示,目前LCoS技术较为成熟,仍为智慧眼镜显示模组方案的技术首选。

  美商晶典台湾分公司总经理陈志荣(图1)表示,智慧眼镜将为关键元件商带来庞大的市场机会,其中微显示器占整体物料清单(BOM)成本高达30?35美元(表1),比重最高,早已是兵家必争之地。

  据了解,除奇景光电旗下生产LCoS晶片与模组的子公司立景光电之外,晶典亦已将改良版的SYL2030模组方案送交给Google验证。

  晶典原先的模组方案解析度为WVGA(850×480)、于每秒一百八十讯框下的耗电量达85毫瓦、显示面板对角线尺寸达0.21寸、5.4微米(画素)及高度为6毫米。 美商晶典亚洲区行销事业执行副总蔡重光指出,Google初期开发Google Glass的诉求是在显示器上呈现跑马灯的讯息,因此对于LCoS显示器的解析度要求并不高,但对于电池使用寿命的要求较为严苛,因此改良版的SYL2030模组方案解析度达720p,且尺寸和功耗较原先更为减少,惟规格尚无法对外公开。

[1] [2] [3] [4]

关键字:Google  Glass  LCoS微显示  微显示

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1113/article_27690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
Glass
LCoS微显示
微显示

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved