阿里双11交易额1小时达67亿 交易超2500万笔

2013-11-11 12:12:27来源: 新浪科技 关键字:阿里  双11
   
阿里双11交易额一小时达67亿(沈云芳/摄)
  新浪科技讯 11月10日晚间消息,一年一度的电商“双十一”在今晚零点正式开始。阿里“双十一”在第一小时的交易额达到67亿元,交易笔数超2500万笔。

  作为阿里集团一年一度最重要的事件,阿里位于杭州西溪的新总部园区灯火通明。今晚,淘宝网、天猫的技术、运营和公关等几乎每个部门都需要加班。整个园区也被布置得充满“节日气氛”。阿里同时在会议室内布置了巨型电子屏幕,事实公布交易额、订单笔数及分布、全国物流路况等信息。

  根据电子屏显示的信息,阿里双十一第一分钟交易额破亿,交易笔数接近34万笔。交易开始后6分钟,交易额突破10亿元。十分钟不到,整体成交额已经超过15亿元。一小时内,阿里“双十一”的成交额总共为67亿,交易笔数超2500万笔。目前,淘宝网和天猫的网站访问较为稳定。


  根据新浪科技近期进行的网络调查,有61%的用户表示会在“双十一”购物,有14.9%的用户明确表示不会,而有24%的用户选择观望,看情况决定是否购物。而在当天会购物的用户中,38.7%的用户表示会选择在天猫购物,另有19.5%的用户表示选择淘宝。选择京东购物的用户比例也达到了19.5%,选择亚马逊(350.31, 6.75, 1.96%)的为6.1%,选择苏宁的为3.9%。

  去年“双十一”,阿里的淘宝网和天猫创下了191亿的销售成绩,其中天猫132亿,淘宝59亿。天猫方面不久前曾表示,如果“双十一”的销售额超过300亿,有可能会超过社会物流系统的承载能力而出现快递爆仓和用户收获延迟等问题。而阿里集团董事局主席马云也表示,由于担心网络堵塞,天猫淘宝可能在“双十一”当天适当限制网购流量。

  除了阿里外,包括京东、苏宁、易迅网和亚马逊等在内的各大综合和垂直电商都加入到了“双十一”的竞赛中。“双十一”也已经成为国内电商的行业性“节日”。国务院总理李克强月初曾对马云表达了赞许,称双十一“创造了一个消费时点”。(李云)

关键字:阿里  双11

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1111/article_27604.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼:如何重新崛起?
下一篇:台积太阳能、固态照明 拚上市

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿里
双11

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved