台积电最年轻副总陈俊圣停薪留职

2013-11-11 12:02:03来源: 经济日报 关键字:台积电  陈俊圣  停薪留职
   
台积电全球业务暨营销副总经理陈俊圣,传以家庭因素为由请辞。据悉,台积电内部全力慰留,陈俊圣将以留职停薪一年取代辞职,相关人事案应会于今(11)日董事会讨论通过,将牵动台积电部组织进行新一波调整及异动。

由于正值台积电董事长张忠谋即将交棒总执行长(CEO)前夕,这位曾是台积电最年轻的副总,也是拓展代工版图业务的大将有意离职,震撼台积电内部,但台积电发言体系不愿对此置评,陈俊圣本人则拒绝回应相关传闻。

这是继主导研发前执行副总暨共同营运长蒋尚义10月底退休之后,台积电近期又一次高阶主管人事变动。

业界认为,台积电具有制程领先、与客户长期合作伙伴关系等优势,陈俊圣的异动不至于影响公司接单与业务推广,但他身兼多家子公司董事、掌握全球营销业务,预料将牵动台积电部组织进行新一波调整及异动。

陈俊圣2005年在台积电独立董事施振荣引荐下,获张忠谋垂青,从英特尔挖角至台积电,当时陈俊圣身居英特尔副总裁要职,包括联想及中芯都大厂都想网罗,他在半导体界分量由此可见。

陈俊圣加入经营团队后,协助台积大幅提高国际化脚步。据了解,陈俊圣已告知下属有意离开公司的讯息。


关键字:台积电  陈俊圣  停薪留职

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1111/article_27595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IC Insights预测2013年半导体销售额排名
下一篇:烧钱迅速 黑莓振作大不易

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
台积电
陈俊圣
停薪留职

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved