徐直军:几乎大家都信任华为了

2013-11-09 08:06:14来源: 北极星电力信息化网
    这是Lightreading今天一篇文章的标题,英文原文是“Nearly Everyone Trusts us ——Huawei CEO”, 作者是LR的主编Ray Le Maistre。大家信任我们,大家喜欢我们,这样的话是编辑多年采访企业会经常听到的话,但这话放到西方媒体笔下的华为,意思就多少发生了一点变化。

对于Ray Le Maistre对网络安全问题的追问,华为轮值CEO徐直军的原话是“华为是全球客户信任的供应商和合作伙伴,所谓网络安全问题只影响到华为在少数几个市场的成长。大多数国家信任华为,这是一种华为同他们合作20多年来赢得的信任。网络安全问题只在少数国家成为问题。”这话放到Maistre笔下,标题就多加了一个Nearly。应该说,LR是对华为比较友好的媒体,这样写已经是相当正面的了。

Maistre的报道中最有意思的是提到徐直军在被问到华为的市场份额是否会继续增长时开玩笑说:“华为不敢要太多的市场份额,华为需要保持业内的平衡。”还记得任总曾经说过的要和同行,和供应商,和客户都成为朋友那个观点吗?考虑到这一点,徐直军这个说法半是玩笑,也半是华为的真实策略考虑吧。

徐直军的这些话是他出席华为在伦敦举办的华为全球移动宽带论坛时接受媒体访问时作出的。数百名华为从世界各地邀请的客户和合作伙伴代表出席了这次会议。华为也在会上高调宣布自己的5G移动通信研发计划。华为也利用这个机会同时阐述自己在SDN, NFV,OSS/BSS,还有高速路由器等热点领域的看法和进步。

华为现在似乎越来越喜欢自己单独邀请客户举办大规模的宣传活动,单独面对媒体。9月份在上海的华为企业网大会就是另外一个例子。这当然反映了华为在行业的强势,这些活动都给参加者留下了深刻印象。但是,编辑也在思考,距离真正让Everyone trusts Huawei,这样的活动足够吗?

关键字:华为  徐直军

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1109/article_27554.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
徐直军

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved