英伟达对当前季度预期引发竞争担忧

2013-11-09 08:03:56来源: 网易科技 关键字:英伟达  竞争担忧
    11月8日消息,据路透社报道,英伟达(Nvidia)当日发布了低于华尔街预期的季度营收指标,显示出该公司在平板电脑和PC市场上面临严酷的竞争环境。随着PC行业的疲软,英伟达积极扩展到平板市场并在开发智能手机芯片,但遇到高通等对手的激烈竞争,一些分析师认为,该公司应该退出这些市场。

  第三季度英伟达Tegra移动芯片销售收入下降54%,PC显卡收入也下降2%。该公司预计移动芯片业务今年将持平,因为其将关注在未来芯片上集成LTE功能,使这些产品与运营商的高端网络兼容,吸引智能手机制造商。英伟达的Tegra移动芯片最近使用在微软的Surface2平板电脑中,中国的小米智能手机也使用了该芯片。

  Evercore分析师帕特里克·王(Patrick Wang)表示:“在平板电脑领域,苹果和三星是垄断性的公司,长期来看英伟达没有机会。”在中国很多平板电脑使用廉价的联发科芯片和其他当地芯片公司的产品。Needham的分析师拉吉文德拉·吉尔(Rajvindra Gill)称,英伟达应该剥离移动芯片业务,坚持利润更高的领域如游戏PC、汽车和企业计算。

  吉尔表示:“他们应该努力剥离Tegra业务或出售与手机和平板有关的业务,提高公司的利润率,继续为股东分红。”英伟达的PC显卡被广泛用于高端笔记本和游戏台式机,这些电脑的销售比廉价的笔记本更高,因为消费者都用平板电脑取代普通电脑。(木秀林)

关键字:英伟达  竞争担忧

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1109/article_27551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杭州矽力杰:明年营收比将成长
下一篇:中兴如何与美国运营商打交道 听懂“美国话”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英伟达
竞争担忧

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved