华为投资体育 欲靠软实力打出品牌

2013-11-06 21:02:36来源: 环球网
    在今年早些时候,中国电信公司华为与惠灵顿凤凰足球俱乐部签署赞助协议的时候,球队发布了一段视频。在视频当中我们能看到,为了营造一种幽默氛围,制片人让球队教练员和球员试着说出新的赞助商的名字,却没人可以做得到。对于一个在世界上没有多少名气的公司而言,这无疑是一个巧妙的营销手段。
  对于那些不了解当前美国政治的人来说,华为事实上已被美国视为不受欢迎的企业,最近的美国国家安全局间谍风波更加恶化了这一状况。美国政府担心华为的进入,会造成国家基础设施等国家利益的受损。
  但在其他地区,尤其是欧洲,却有着不同的看法。欧洲国家一直非常乐意华为在公共生活领域的投资。其中最为明显的就是体育竞技领域。
  继今年早些时候,与德甲俱乐部多特蒙德和西班牙足球主管部门签署了长期合作协议。华为在过去的几天里,又成为了意甲AC米兰俱乐部的重要赞助商。
  双方最近的一次合作是2011年在北京举行的意大利超级杯上。但米兰官方或许是因为华为在国内的巨大名气,才选择了与其合作。当然,对于米兰俱乐部而言,这也是一次“绝妙的商机”,在中国宣传自己的最佳商机。
  随着亚洲逐渐成为经济增长的热点地区,世界各地的特许营销商也不断地在扩展他们的品牌。一直以来,许多活跃在体育产业的经营商都将华为视作一家能够而且愿意提供赞助的企业。
  然而事实上,这些协议对于华为的长远发展效益远远胜过协议本身对俱乐部的短期赞助。由于华为公司在美国和澳大利亚遭到了官方扼杀,所以公司决定发展体育方面的软实力,打出名气;然后,被其他国家和地区接受和认可,并进一步走向全球化。
  事实表明,世界三分之一使用网络的人口使用的是华为公司的产品,这足以证明华为日趋强大的全球领导力。而目前,公司的体育事业也会按着这样一条既定路线发展下去。

关键字:华为  体育

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1106/article_27457.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
体育

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved