Nest创始人谈如何化家居为神奇

2013-11-05 10:28:36来源: 雷锋网

    对大众而言,Tony Fadell可能是所谓“物联网”浪潮中最具代表性的人物之一了。但Fadell本人并不喜欢“物联网”这个词。

    “(技术上)我们能把所有的东西连接起来,但这并不意味着我们应该把它们连接起来。”Fadell向记者如此评价物联网。

    “数据连接很大程度上能改变一个产品的体验,但现在很多人所做的只是(盲目)把所有东西都连接起来。”他举了在冰箱上嵌平板的例子,制造商们并没有真正理解物联网。

    Nest的产品显然贯彻了Fadell对连接的理解,恒温控制器在美国大卖,烟雾探测器挺进英国市场。

烟雾探测也能做得出彩

    烟雾探测器在美国有很大的市场(因为都住大house),但同时也是一个只重功能的市场。这并不是说用户不希望它长得好看一点,而是根本没有制造商去改善它的外观和交互。

    “Nest想做的就是重新创造那些在用户家里不受待见的产品,让这些产品的体验变成一种乐趣。”

    众所周知,Fadell是前苹果的员工,“产品的乐趣”也一直是他的前东家所津津乐道的。

    据Fadell表示,Nest的恒温控制器已经为用户累计节省了超过10亿千万时的电力;全美Nest烟雾探测器的销量超过5千万只。

    对Fadell而言,这些数字背后还意味着Nest创造了更大的意义。

还能拯救生命

    “72%的火灾死亡跟烟雾报警器失灵、电力耗尽有关。”Fadell表示(美国的数据)。

    Nest烟雾探测器会接入你家里的Wifi,你可以看到烟雾是从哪里冒出来的。如果是厨房,那么用户也许应该去把炉子熄掉;而如果是在其他的房间,那最好赶紧撤出去。

以app为中心的交互

    Nest的设备能通过app统一管理,用户在外面一样能查看家里各处的情况,Nest还会检测设备本身有没有故障。

    “油烟会侵蚀Nest中的传感器,所以Nest烟雾探测器每个10分钟就会自检一次。用户不会收到多余的提醒,但它能确保我们的设备是工作的。”

溢价品

    Nest烟雾探测器在英国卖109磅,美国则是129美刀。这个定价机制显然是得了苹果的真传。

    Fadell认为他们的产品带来的安全和体验值这个价。

    Fadell表示他们是Apple Store里出售的第一款烟雾探测器,也是第一款既在Apple Store也在其他硬件商店出售的产品。硬件的店主们觉得倍有面子。

    “这恰恰说明了Nest的消费者覆盖之广。”Fadell不无骄傲。


关键字:物联网  Nest  智能家居

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1105/article_27391.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
Nest
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved