高通收购Arteris团队及FlexNoc技术

2013-11-05 10:11:01来源: 电子工程专辑 关键字:高通  Arteris  FlexNoc

    高通收购Arteris团队以及其FlexNoc片上技术。TI的芯片及大量产品如Kindle采用了这项技术。Arteris为高通提供了三年服务后,高通决定收购或部分收购这个技术团队。

    你能接受你的最大客户收购你的技术和开发团队吗?Arteris将必须回答这个问题,因为高通如此欣赏FlexNoc片上网络技术以至于决定收购-或部分收购它。

    高通公司未泄露收购FlexNoc的知识产权和43名在法国工作的工程师的资金数额。这家SoC制造商同意为FlexNoc更新提供“可商定的时间表和一定的工程支持,”高通发言人说。

    Arteris的总裁K.Charles Janac称将会为现有Arteris应用提供季度升级,并根据用户要求每三四年重大更新。公司目前有23人,其中包括约6个应用工程师。

    Arteris可以不受限制的使用现在为高通所拥有的FlexNoc专利,可以访问其源代码并有权进行必要的修改,这样一个奇特的商业模式使竞争对手疑惑。

    “我在五个初创公司呆过,从来没有见过这样的事。”Janac在ARM技术大会上接受采访时说。

    Archrival Sonics说,没有专门的工程团队,该公司将无法提供为SoC设计者提供任何需要的配置和支持。Janac说他不会透露为此工作的高通工程师提供充分准入的协议内容。

    “我们花了很多的时间,确保这项业务是可行的,”Janac说,他已经做出规划有能力回应并支持客户的更改要求,“我想我们有机制能要做到这一点。”

    尽管这桩业务的处境并不寻常,但高通通过购买其验证技术,使Arteris保留了它在硅谷、中国、韩国及台湾的布局。Forward Concepts的市场观察员Will Strauss表示,“我认为Arteris会继续做的很好。”

    高通公司三年来一直是Arteris的客户,Janac称高通在“绝大多数芯片“中使用了FlexNoc技术。Arteris的有50多个客户在180多种芯片中使用这项技术,他说。

    今年五月Archrival Sonics将其片上网络技术的专利许可出售给ARM。当时两家表示,他们将合作Sonic的下一代产品。

    Arteris的网络处理器架构的设计始于Conenxant的巴黎设计团队。当这家芯片供应商在2001年低迷期遣散这个团队时,团队员工为技术权利与其谈判并成立了自己的公司。

    TI(德州仪器)是他们的第一个客户,这之后的2003年衍生出FlexNoc技术。2008年TI在OMAP4使用这项互联技术还有接下来OMAP5中也有应用,之后这项技术开始在许多产品中迅速应用,包括亚马逊的Kindle。

关键字:高通  Arteris  FlexNoc

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1105/article_27390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:黑莓宣布放弃出售计划,现任CEO被炒
下一篇:黑莓火了CEO,私有化宣告破局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
Arteris
FlexNoc

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved