美刊:好莱坞明星争相为中国品牌代言

2013-11-04 08:21:47来源: 古汉台网
    美国《彭博商业周刊》网站10月30日刊发题为《阿什顿.库彻加入为中国品牌代言的好莱坞明星阵营》的署名文章,作者为布鲁斯.艾因霍恩。

文章说,对于那些寻找赞助商又不希望过多曝光的西方名人来说,亚洲一直是显而易见的目的地。《迷失东京》这部电影之所以显得真实,部分是因为日本广告里有着许多美国明星,例如为西武百货公司出演广告的伍迪.艾伦以及为Boss咖啡出演广告的汤米.李.琼斯等。

最近,中国也进入了美国明星市场。布拉德.皮特为凯迪拉克公司出演的广告只在中国放映。中国企业的全球野心日益增加,而明星赞助产业也在相应 地作出调整。10月30日的最新消息称,阿什顿.库彻开始为中国电脑生产商联想公司做推广。该公司10月22日宣布与传记电影《乔布斯》的主演库彻签署协 议。联想公司称,库彻将成为一名“产品工程师”,与该公司Yoga平板电脑生产线上的工程师一起,“为设计、规格、软件和使用情景提供建议和决策”。

文章称,库彻是最新一个与中国公司签约的明星。体育用品公司李宁已经签下了迈阿密热火队的后卫德怀恩.韦德,而互联网巨头腾讯控股公司则签下 了巴塞罗那队的阿根廷球星利昂内尔.梅西。梅西参演了3则推广移动语音和信息软件“微信”的广告。微信在中国取得了巨大成功,而腾讯则希望在海外推广这一 产品。

文章认为,对于一些中国企业来说,赞助活动为转移美国消费者的注意力,让他们不再关注华盛顿的争议创造了良机。例如,共和党与民主党都对中国 两大电信设备制造商华为公司和中兴公司构成的安全威胁表示了担忧。政治障碍阻挡了这两家中国企业在美国的扩张计划,但它们并未放弃赢取美国人的青睐。华为 公司今年夏天赞助了乔纳斯兄弟乐队的巡回演出,而中兴公司则与美国篮球职业联盟的休斯敦火箭队签署了合作协议。

文章称,联想公司在赞助活动方面尤其活跃。作为全球第四大智能手机制造商,该公司已经与洛杉矶湖人队的全明星球员科比.布赖恩特签署协议,后 者将为其推广手机产品。联想还是美国橄榄球联盟的赞助商。联想公司在2005年收购了IBM公司的个人电脑业务,它正努力改变因与IBM公司合作而产生的 枯燥乏味的形象。联想公司中国营销负责人亚瑟.魏(音)2012年表示,该公司的目标是保持“炫酷”形象。换句话说,变得更像苹果,而不是IBM。签约扮 演乔布斯的演员也许有所帮助。

关键字:好莱坞明星  中国品牌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1104/article_27375.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
好莱坞明星
中国品牌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved