传银行拒绝向Fairfax贷款 收购黑莓或流产

2013-11-03 14:55:19来源: 新浪科技
    北京时间11月2日下午消息,据路透社报道,知情人士透露,由于担心黑莓公司无法扭转命运,所以多家大型银行都拒绝贷款给加拿大投资公司Fairfax Financial Holdings(以下简称“Fairfax”),可能导致这起收购案流产。

  知情人士表示,Fairfax正在与美银美林和BMO Capital Markets(以下简称“BMO”)合作为该交易筹款,但却遭到多家大银行的拒绝。美银美林和BMO本身也拥有雄厚的资金实力,所以他们有可能会在最后时刻为Fairfax提供资金。

  Fairfax是黑莓的第一大股东,持股比例达到10%。该公司已于9月末与黑莓达成了每股9美元的初步协议,并将于11月4日敲定最终协议。

  还有其他一些公司或机构也在考虑竞购黑莓,他们也必须在下周一下午前给出报价。

  Fairfax和黑莓拒绝对此置评。

  Fairfax的融资困境凸显出黑莓当前的窘境,虽然曾经是智能手机市场的重要企业,但近年来的份额却遭到苹果(520.03, -2.67, -0.51%)iPhone和谷歌(1027.04, -3.54, -0.34%)Android的蚕食。

  即使Fairfax收购失利,其他科技公司仍有可能竞购黑莓。黑莓公司联合创始人麦克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和道格拉斯·弗雷金(Douglas Fregin)都曾经表达过收购意向。

  知情人士表示,拉扎里迪斯和弗雷金计划与私募股权投资公司Cerberus Capital Management合作竞购黑莓。高通(69.9, 0.41, 0.59%)也有可能参与竞购。

  但目前还不清楚拉扎里迪斯和弗雷金能否克服融资困境。相关企业发言人均未发表评论。

  知情人士表示,黑莓仍在与多家科技公司就潜在交易展开沟通。之前的报道显示,与黑莓进行过沟通的科技公司包括思科(22.57, 0.01, 0.02%)、谷歌、SAP(77.8, -0.55, -0.70%)、联想、三星电子、LG电子和英特尔(24.32, -0.14, -0.59%)。(书聿)

关键字:Fairfax  贷款

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1103/article_27324.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Fairfax
贷款

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved