谷歌Nexus 5悄然上线:美国售价349美元

2013-11-01 08:12:01来源: 新浪科技 关键字:谷歌  Nexus5
   
Nexus 5的32GB版税前售价399美元(折人民币2430元)
  新浪科技 郑峻 发自美国硅谷

  没有一场发布会,只有一篇博客新闻稿,谷歌“五太子”Nexus 5今日就这样悄无声息地在美国上市发售,同时发布的还有更加智能化的最新版Android 4.4 奇巧(KitKat)操作系统。谷歌还为Nexus 5拍摄了一段“我愿意”(I Do)的广告。

  去年10月谷歌原定在纽约召开发布会,发布Nexus 4以及平板Nexus 10两款产品。但因为遭遇几十年一见的飓风“桑迪”(Sandy),发布会被迫取消。今年外界一直猜测谷歌会在10月底召开发布会,推出最新的自有品牌手机Nexus 5;但从结果来看,谷歌似乎刻意保持着低调。

  10月31日是西方传统的万圣夜,因此谷歌也将Nexus 5和Android 4.4称之为万圣节礼物。但对外界来说,Nexus 5并不是一个神秘新品,其性能参数与真机照片都已经在网上曝光。

  Nexus 5是谷歌与LG合作推出的第二款Nexus手机,硬件参数基本符合今年的旗舰机水平。其使用了4.95英寸的Full HD IPS显示屏,像素密度445ppi,分辨率为1920x1080,康宁公司的第三代金刚玻璃。

  Nexus 5搭配了高通骁龙800芯片,主频2.3GHz,电池容量2300mAH。该机外形尺寸是长137.84毫米,宽69.17毫米,厚8.59毫米,重130克。前摄像头130万像素,后摄像头800万像素。Nexus 5摄像头采用了光学防抖技术,较前代产品显著提升了弱光拍摄效果。

  Nexus 5在美国谷歌Play商店上市后很快引发了抢购。该机分为黑白两个版本,16GB税前售价为349美元(折合人民币2130元),32GB版税前售价399美元(折合人民币2430元)。但还需要至少10美元(折合人民币61元)的运费。

  同时与Nexus 5一道发布的还有谷歌最新版操作系统的Android 4.4 奇巧(KitKat)。与以往Android操作系统均以甜品命名一样,此次的Android 4.4版本以雀巢公司广受欢迎的巧克力甜品KitKat命名。Nexus 5也是首款搭载奇巧的Android手机。

  奇巧是Android 4.0后续版本的小升级,加入了更多人性化的智能功能。手指从屏幕横向滑动就可以启动谷歌智能助手Google Now,提供更多基于用户位置的个性化服务。

  得益于谷歌的语音识别技术,用户只需说“Ok, Google”,就可以以语音指令启动谷歌搜索、发送短信、进行导航甚至播放喜欢的歌曲。这一功能比谷歌旗下子公司摩托罗拉X的语音识别更加多样化。

  谷歌的通信应用Hangouts也在奇巧中得到了功能提升,不仅与手机短信功能进行了整合,还提升了语音通话质量。为了进一步解决Android系统碎片化的问题,这次的奇巧系统放低了对手机硬件的要求,兼容了内存(RAM) 512MB的较老或低端的Android手机。

关键字:谷歌  Nexus5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1101/article_27300.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国企业做智能手表?找死!
下一篇:杨元庆:YOGA平板堪当重任 联想品牌正稳步提升

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Nexus5

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved