谷歌与亚洲供应商讨论智能腕表量产事宜

2013-10-30 21:21:48来源: 华尔街日报
    据知情人士透露,谷歌(Google Inc., GOOG)智能手表的研发已进入尾声,公司正与亚洲供应商就量产事宜进行磋商。

知情人士称,这款智能手表将采用安卓(Android)系统,并搭配谷歌的个人助理软件Google Now。Google Now可以回答用户提出的问题,给用户提供建议,并根据用户正在做的事情来预测用户需要的信息;谷歌还在努力降低这款智能手表的耗电量,以减少充电频率。

知情人士称,谷歌智能手表将具备与智能手机等其他设备通讯的功能,通过Google Now还可以从用户的电子邮件中提取诸如旅行安排等信息。据知情人士表示,这款产品几个月之内将做好量产的准备。

谷歌希望藉助这款腕表产品回答质疑者长期以来对智能手表的两大疑问:实用性和续航能力。虽然市面上已经有不止一款智能手表,包括三星电子(Samsung Electronics Co.)的一款产品,但由于功能有限和价格偏高而尚未获得普遍青睐。但分析人士指出,通过改进应用程序,这种可佩戴设备将日趋流行,也将日益成为谷歌与苹果(Apple Inc)等科技巨头一争高下的新战场。据市场研究公司ABI Research估计,可佩戴设备的销量到2018年将达到4.85亿部。

对谷歌来说,智能手表是为了巩固公司在不断扩大的智能设备市场的领先地位,是继谷歌眼镜(Google Glass)之后的又一项成果,同时也是为了加强安卓系统的用户粘度,与苹果和微软(Microsoft Corp)的操作系统竞争。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)在6月份率先报导了谷歌研发腕表类设备的消息。

随着个人电脑和高端智能手机等传统的消费电子产品的增长前景日趋黯淡,消费者对可穿戴设备的兴趣与日俱增。尽管可穿戴设备能否盈利尚未得到证实,但是业内大多数重量级公司都在探索该行业的前景。知情人士透露,微软正在测试一款类似于谷歌眼镜(Google Glass)的可上网眼镜的原型机。三星电子9月份率先推出了Galaxy Gear智能手表,售价299美元,该手表可运行应用软件并可以与三星智能手机相连接。据三星电子提交给韩国政府的专利文件显示,该公司也准备推出电子眼镜。

工程师们表示,长久以来台湾的大型科技公司一直在考虑推出可穿戴设备。代工企业自己很久以前就有了可以向潜在客户展示的智能眼镜原型机。但是由于该设备性价比不高,代工企业之前忽略了这类产品。

直到最近两年,可穿戴设备才开始加快发展,因为谷歌、苹果公司等一些重量级企业把赌注押在了这种新产品身上。

知情人士表示,苹果公司也一直在开发自己的智能腕表产品。首席执行长库克(Tim Cook) 5月份曾表示,可穿戴电脑将成为科技的一个“重要分支”。

关键字:谷歌  亚洲供应商  腕表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1030/article_27233.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
亚洲供应商
腕表

小广播

Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved