低功耗芯片AMD与英特尔相争 ARM从中受益

2013-10-30 21:20:48来源: PConline 关键字:低功耗  AMD  英特尔
    上周,AMD宣布推出三款新的移动平台,其中包括所有低功耗处理器。最先进的移动平台(Temash)包括两种双核心(A4-1200和A4-1250)和四核心A6-1450处理器。尽管它是A系列品牌,Temash实际上取代了旧的C-和E-系列处理器,并没有多大的吸引力,但在平板电脑中使用的比较多,这种新设计的芯片能够跟赛扬和奔腾处理器抗衡,比目前的AtomZ2760提供能够提供更好的性能,比酷睿i3更长的电池寿命和更低的价格。

  Kabini是基于相同的低功耗核心,被称为捷豹的主流平台,它是专为低端和主流笔记本电脑设计的,包括E系列双核,赛扬设计和A系列四核处理器,这些更快的CPU和GPU内核功率比Temash略高。本周早些时候,AMD公司发布了服务器版本为X系列的KabiniOpteron处理器,与英特尔的Atom和即将推出的基于ARM处理器的微服务器将争夺市场。

  AMD扩大了七个新的芯片,其中包括一些低电压的版本,为更薄,更轻的笔记本电脑设计,这些都是增强版,已经被应用在AMD的主流平台上。AMD早在3月宣布,最新的双核A4和A6处理器额定功率为17瓦,四核A8额定功率为19瓦,四核心A10除了三个新的额定功率35瓦的芯片,其余也为19瓦,这些设计与英特尔的Corei3和i5处理器的超级本直接竞争。

  总而言之,这些AMD的移动产品组似乎前进了一大步,并一点点的减小与Intel的差距。

  第四代核心(哈斯韦尔)处理器,英特尔下周将在台湾宣布。从一开始,这种设计,低功耗和超长电池寿命是一大亮点。上周英特尔称,Haswell将提供比目前的Core处理器高达50%的电池寿命,待机时间有20倍的改善,有些版本的Haswell可以低至7瓦的额定功率,该处理器对显卡的性能也将提供一个人巨大的改进,甚至已经推出了一个新的品牌名称,英特尔光圈。

  今年年末,英特尔将取代湾径三叶草Trail平台,其中包括专为平板电脑运行Windows8或Android首款四核Atom。湾径是基于Silvermont架构,英特尔在5月份宣布的几个处理器之一,英特尔曾表示,这是由更先进的22nm工艺制造,Silvermont高达2.0GHz,但功耗却低于凌动Z2580的5倍。

  这些新的芯片让AMD和英特尔更依赖于ARM架构,更薄的笔记本电脑具有更长的电池寿命,触摸屏和Windows8.1一起进入PC市场,但是,它是否足够有能力建立一个真正的x86的平板电脑市场还有待观察。

关键字:低功耗  AMD  英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1030/article_27232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部:前三季电子信息制造销售产值逾6.7万亿 同比增逾11%
下一篇:谷歌与亚洲供应商讨论智能腕表量产事宜

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
低功耗
AMD
英特尔

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved