Android/iOS应用程式助阵 微投影市场加温

2013-10-24 20:52:05来源: 新电子
    软体业者正大举开发应用于AndroidiOS两大作业系统的杀手级微型投影应用程式(App),再搭配规格和性能不断精进的微型投影装置,可望于2014年始带动智慧型手机内嵌式及外挂独立型微型投影需求看涨,扭转过去微型投影于智慧型手机市场渗透率不如预期的局势。  

广景科技行政总裁杨伟梁表示,尽管智慧型手机内嵌式微型投影机难度高,但预期在三星和苹果两大品牌巨头戮力突破技术关卡之下,未来前景相当可期。
广景科技行政总裁杨伟梁表示,现今微型投影机于智慧型手机市占难以扩大的主因系缺乏杀手级的应用,有鉴于此,供应链厂商正戮力寻求并导入能提高终端消费者购买意愿的杀手级功能,如父母亲于夜间在孩童房间使用微投影机投影故事书,为孩童说故事;以及游戏玩家透过微投影机可随时随地打电玩等。  

据了解,软体开发商正针对不同杀手级应用加紧开发出适用于Android与iOS两大作业系统的应用程式,以加速做大微型投影机在智慧型手机的市场大饼。  

杨伟梁指出,现阶段Android和iOS已囊括绝大多数的智慧型手机作业系统市占,且微软(Microsoft)的Windows作业系统较封闭,因此软体业者主要投入Android和iOS两大作业系统的杀手级微型投影应用程式布局。  

此外,杨伟梁强调,从微型投影机供应链厂商瞄准的杀手级应用观之,未来智慧型手机品牌商将会因应个别利基市场的消费族群,推出支援不同微型投影机软硬体功能的产品线;而非采用单一的微型投影软硬体功能通吃所有应用市场。  

据悉,除应用程式开发商之外,智慧型手机品牌商亦不断改良嵌入式和外挂独立型微型投影机的规格及效能,如日后微型投影机的厚度将从目前的11毫米缩减为4.5毫米;每瓦将从25流明提高至35流明,且200lux亮度之下可投放的萤幕尺寸将由28寸扩大至33寸。  

杨伟梁预期,尽管外挂式独立型微型投影机无体积和耗电量限制,因此目前在智慧型手机的市场比重较高,然在三星(Samsung)和苹果(Apple)两大智慧型手机品牌龙头力拱之下,内嵌式微型投影机日后在智慧型手机的市占成长爆发力将会相当可期。  

另一方面,杨伟梁认为,穿戴式装置亦将有机会成为除智慧型手机之外,另一驱动微型投影机市场成长的强劲力道,成为微型投影机供应链厂商关注的另一大热门应用。  

关键字:Android  iOS  微投影

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1024/article_27047.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
iOS
微投影

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved