央视欢乐的曝光“秀”

2013-10-23 10:51:46来源: 集微网
   
    星巴克、路虎……再到三星“字库门”,央视的“曝光”更像是一场欢乐的“秀”,正义凛然的说辞背后,常识性的低级错误,不严谨的论证理据,招来了诸多嘲讽,“央视曝……”俨然成了冷笑话。小编友情提示,开骂之前先找组织,才能有的放矢,蛇打七寸!

【央视曝光星巴克“暴利公式”】
央视的批星巴克在中国卖贵价,招来一大波质疑,被指缺乏财务学常识,更有网友延伸吐槽各类民生。
@21世纪经济报道 :在国内外,人均收入以及通货膨胀和社会保障等各种情况都没有可比性的前提下,一味的通过比价来说明星巴克的所谓“暴利”,只会被认为缺乏基本经济学常识。
@葡萄干的Sissi :我说能不能不要再毁我装B屌丝聚集圣地的威严了!不去星巴克,难道去凉皮夹馍店装B啊;不去星巴克,难道去泡馍馆蹭WI-FI啊,花27元喝杯咖啡容易嘛,夹馍从2元都涨到8元,用可以吃三个夹馍的勇气喝杯咖啡容易嘛!
@假装是芸陌 :央视称星巴克暴利,吓我一跳,我还以为星巴克进军房地产了呢。
@南京乐天谷 :央视炮轰星巴克之后…星巴克火了……居然要排队…再炮轰两次…再去星巴克都的提前摇号了……我们严厉谴责央视免费给星巴克打广告。

【央视曝三星手机“字库门”】
@老杳 :央视要揭露企业黑幕,保护消费者权益,老杳举双手赞成,不过好歹也得找几家权威的检测机构找到问题所在及证据,仅仅采访几个不了解实情的嘉宾不能说明任何问题。所谓字库门猜得不错其实是存储器中存在损坏单元所致,一般存储器出厂都要严格检验,损坏单元超过一定比例会视为不良品,这些不良品经常进入市场被山寨采用,估计三星芯片初期量产良率不高、检测不严所致。

【央视曝光手机预装软件耗流量泄露隐私】
在金山网络起诉360恶意删除软件后,央视每日质量播报以《被预装的风险》为题,曝光了手机内置软件的种种黑幕。国庆假期第一天,央视《朝闻天下》再次关注“手机预装软件问题”,并建议用户为手机“瘦身”,节目给出专业意见的即“360”的手机安全专家。不过就在此前没几天,同样是《朝闻天下》栏目,央视刚批过360随意篡改用户默认浏览器,一年前,还曾指称360网速测算不靠谱!

【央视曝光垃圾手机短信利益链条】
中国移动回应,立即开展自查自纠,并表示坚决堵住管理漏洞。不过仔细看中移动的公告:1、技术漏洞被“一些单位”所利用;2、高层高度重视,基层认识不够。


关键字:央视  曝光

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1023/article_26998.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
央视
曝光

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved