强化AP战力,瑞芯微投入64位/八核研发

2013-10-23 09:49:30来源: 新电子 关键字:强化AP  瑞芯微
    继苹果(Apple)、三星(Samsung)之后,瑞芯微电子亦计划于2014年发布64位元架构和八核心应用处理器,准备大举扩张在平板装置、智慧电视盒(Smart TV Box)、笔记型电脑、桌上型电脑等运算应用市场的势力版图。  

瑞芯微电子副总裁陈锋表示,瞄准64位元、八核心及HSA处理器市场商机,该公司已预定于2014年发布相关解决方案,积极扩大运算装置市场。
瑞芯微电子副总裁陈锋表示,瞄准物联网将带动运算装置需求看涨,该公司已预定于2014年下半年相继推出并量产首款64位元架构及八核心应用处理器,以积极卡位运算装置市场商机。  

据了解,瑞芯微电子预计发表的64位元架构和八核心处理器仍将续用28奈米制程投产,委由台积电、格罗方德(GLOBALFOUNDRIES)及中芯国际三家晶圆代工厂代工。陈锋指出,该公司未来亦不排除导入14奈米制程,惟尚未有明确的时间表。  

除64位元架构与八核心处理器之外,2014年瑞芯微电子亦将正式启动异质系统架构(HSA)应用处理器量产,陈锋认为,随着64位元、多核心及HSA处理器陆续问世,各界尚难以断定哪种类型的处理器将成为市场主流,但可以确定的是,在未来运算装置终端用户对于功能、性能及价格的要求大相迳庭之下,HSA、64位元架构及八核心应用处理器将逐渐会有不同的市场区隔。  

针对64位元架构和八核心处理器的架构与规格,陈锋说明,该公司64位元处理器将采用安谋国际(ARM)处理器架构ARM v8开发,至于与八核心处理器的其他架构和规格细节尚不便对外公开。  

不过,陈锋透露,该公司亦将规画投入双核心、四核心甚至八核心的64位元处理器产品线布局,以及生产出整合64位元架构中央处理器(CPU)的HSA处理器,然时间点尚未确定。  

显而易见,值此处理器大厂的多核心战火点燃之际,产业界已在酝酿推出64位元和HSA处理器,遂让64位元和HSA处理器的发展比原先预期的更加快速,预期将使处理器厂商间的竞争更趋激烈。

关键字:强化AP  瑞芯微

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1023/article_26983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:同方国芯:金融IC卡与商业银行协调试点,业内预估明年放量
下一篇:中兴通讯前三季度净利润5.52亿元 同比增长132%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
强化AP
瑞芯微

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved